АССАМБЛЕЯ НАРОДОВ ЕВРАЗИИ

Россия и Китай построят общее будущее для человечества

29.12.2020 China Central Television (CCTV), China Global Television Network (CGTN) 1383 просмотров

Си Цзиньпин заявил о непоколебимом развитии китайско-российского партнерства.


Председатель КНР Си Цзиньпин заявил в понедельник, что Китай готов работать с Россией, чтобы непоколебимо развивать всеобъемлющее стратегическое партнерство по координации новой эры между двумя странами, реализовать их соответствующее развитие и оживление, а также внести больший вклад в построение нового типа международных отношений и сообщества с общим будущим для человечества.

Си Цзиньпин сделал это заявление в телефонном разговоре со своим российским коллегой Владимиром Путиным, в ходе которого главы двух государств обменялись новогодними поздравлениями и пожелали народу обеих стран счастливого Нового года.

Лидер КНР отметил, что 2020 год стал экстраординарным периодом для Китая, России и всего мира. Поскольку пандемия COVID-19 поставила беспрецедентный вызов жизни и безопасности человечества и нанесла тяжелый удар по мировой экономике, мир вступает в период турбулентности и преобразований.

Россия Китай 3.jpg

Истинное золото может выдержать испытание огнём, и трудный период показал огромную ценность китайско-российских отношений.

Стороны, отметил Си Цзиньпин, поддерживали друг друга в преодолении нынешних вызовов и продолжали твердо поддерживать друг друга по вопросам, касающимся основных интересов друг друга, что свидетельствует о высоком уровне взаимного доверия и дружбы.

Кроме того, обе страны активно взяли на себя ведущую роль в международном сотрудничестве против COVID-19, способствовали координации между Инициативой «Один пояс - один путь» и Евразийским экономическим союзом, совместно отметили 75-летие Победы во Всемирной антифашистской войне и основания Организации Объединенных Наций.
Россия и КНР также играют важную ведущую роль в таких многосторонних проектах, как «G20», Шанхайская организация сотрудничества и БРИКС и становятся опорой в обеспечении международной справедливости и справедливости и практике многосторонности, сказал Си Цзиньпин.

Россия Китай 2.jpg

Он подчеркнул, что «идея вечно прочной дружбы и принцип нового типа международных отношений, установленных в китайско-российском договоре о добрососедстве и дружественном сотрудничестве, представляют собой большое новшество в истории международных отношений, и их сильная жизнеспособность и образцовое влияние будут и впредь проявляться в нынешней международной ситуации».

В следующем году, когда исполняется 20 лет со дня подписания двустороннего договора, Лидер КНР предложил обеим сторонам принять эту годовщину как возможность дальнейшего расширения и углубления двустороннего сотрудничества в более широком масштабе.

Укрепляя стратегическое сотрудничество, Китай и Россия могут эффективно противостоять любым попыткам подавить и разделить две страны, а тем временем создать прочный щит для защиты международной справедливости, сказал Си Цзиньпин.

Россия Китай 4.jpg

В свою очередь, Владимир Путин отметил, что российско-китайские отношения в этом году стабильно развиваются, несмотря на влияние COVID-19, при этом обе стороны
поддерживают друг друга в борьбе с пандемией, и их сотрудничество в таких областях, как экономика и торговля, энергетика, наука и техника, постоянно продвигается вперед.

По его словам, в связи с тем, что обе страны намерены отметить 20-летие подписания Договора о добрососедстве и дружественном сотрудничестве, это станет важной вехой в истории двусторонних отношений.

Россия непоколебимо привержена продвижению на высоком уровне развития всеобъемлющего стратегического партнерства по координации новой эры между двумя странами, сказал он, добавив, что готов работать с Си Цзиньпином, чтобы постоянно обеспечивать стратегическое лидерство и обеспечить дальнейшее развитие двусторонних связей в новом году.

Россия Китай 6.jpg

Россия, по его словам, готова объединиться с Китаем, чтобы постоянно поддерживать друг друга по вопросам, касающимся основных интересов друг друга, углублять стратегическую координацию и сотрудничество в международных делах, а также способствовать глобальной стратегической стабильности.

Читайте также

Новости

Новости партнёров