Деловой совет по сотрудничеству с Индией

Россия не причастна к происшествию в небе Белоруссии

29.05.2021 Александр Артамонов, Телеканал "Большая Азия" 674 просмотров

Запад провокационно обвиняет Россию в чужих "грехах".


Директор департамента информации и печати МИД России Мария Захарова выступила с резким опровержением инсинуаций некоторых крупных западных СМИ о якобы причастности России к так называемому белорусскому инциденту, когда транзитный борт рейса FR4978 дискаунтера Rynair, следовавший по маршруту «Афины-Вильнюс» был принудительно посажен 23 мая в аэропорту Минска. Находившийся на борту Роман Протасевич, руководитель оппозиционного властям Белоруссии телеграмм-канала, был задержан.

 Снимок экрана 2021-05-29 в 08.58.51.png

Мария Захарова, официальный представитель МИД России:

"Мы обратили внимание на то, как, в основном, наши западные партнёры, потому что в подавляющем большинстве это страны Запада, лидеры, главы государств и правительств, официальные представители, есть также средства массовой информации, по большей части мэйнстримовые, комментируют эту ситуацию в контексте некой увязки с Россией. Я хотела бы подчеркнуть, что не прошло и трёх суток с момента происшествия - ещё не завершены следственные мероприятия, не получены разъяснения авиационных экспертов, которые проводят расследование… Но западные партнёры, как один, стремительно, единодушно и, как всегда, безосновательно сделали свои выводы. Начались спекуляции по поводу несуществующей «руки Москвы» и в этом событии. То, что мы услышали, это, с одной стороны, единый залп на грани истерики, а с другой стороны - абсолютное отсутствие единства в фактах". 

Снимок экрана 2021-05-29 в 08.59.24.png 

Ряд западных стран - в том числе, Франция - решил наказать национального авиаперевозчика Белоруссии «БелАвиа», запретив ему использовать своё воздушное пространство.

Читайте также

Новости

Наука и образование

Новости партнёров