Партнёрам и рекламодателям
СООТЕЧЕСТВЕННИКИ

Россия пообещала сильный ответ на новые санкции США, сообщает CMG

24.02.2022 China Media Group (CMG)-CCTV, China Media Group (CMG)-CGTN 503 просмотров

Россия даст "сильный ответ" на новые санкции США, "не обязательно симметричный", но "выверенный и чувствительный" для американской стороны, говорится в заявлении, опубликованном Министерством иностранных дел РФ 23 февраля.


После признания Россией независимости Донецкой и Луганской народных республик (ДНР и ЛНР) на востоке Украины Соединенные Штаты объявили пакет ограничений, затрагивающих финансовый сектор России.

В заявлении российского внешнеполитического ведомства говорится, что санкции идут в русле непрекращающихся попыток США "изменить курс России". Россия доказала, что способна минимизировать ущерб от санкций Запада, и что санкционный прессинг не способен повлиять на решимость России твердо отстаивать свои интересы, подчеркнули в министерстве.

"В арсенале американской внешней политики, находящейся в плену стереотипов однополярного мира с ложной убежденностью в том, что США по-прежнему вправе и могут навязывать всем собственные правила миропорядка, не осталось иных средств, кроме шантажа, запугивания и угроз. В отношении мировых держав, в первую очередь России и других ключевых международных игроков, это не работает", – говорится в нём.

Россия остается открытой к дипломатии, основанной на принципах взаимного уважения, равноправия и учета интересов друг друга, заявили в МИД РФ.

Европейская комиссия ранее в тот же день заявила, что введет санкции, включая замораживание активов и запрет на поездки, в отношении 351 депутата Государственной Думы РФ (нижняя палата Федерального собрания РФ), проголосовавшего за признание независимости ДНР и ЛНР, и еще против ряда высокопоставленных лиц и организаций.
Президент США Джо Байден 23 февраля объявил о введении санкций против компании "Северного потока-2" и ее руководства.

Также в среду премьер-министр Великобритании Борис Джонсон заявил, что в связи с эскалацией напряженности на востоке Украины Великобритания предоставит Украине дополнительный пакет военной помощи, включая оборонительное вооружение и средства нелетального действия.

Читайте также

Новости

Новости партнёров