https://www.mos.ru/dvms/

Россия выражает надежду на мирное урегулирование острого кризиса в Нагорном Карабахе

29.09.2020 Телеканал "Большая Азия", Александр Артамонов 471 просмотров

Возвращение сторон конфликта за стол переговоров всё ещё возможно.


Россия внимательно следит за ситуацией в Закавказье и за обострением конфликта в Нагорном Карабахе. Несмотря на последние события, контроль за действиями двух сторон - так называемой республик Арцах (Нагорный Карабах) и Азербайджана - не утрачен. Дальнейшего роста напряжённости и взрыва можно избежать.

Кремль2.png

Дмитрий Песков, пресс-секретарь президента России:

"Вы знаете, что вчера, к сожалению, день был омрачён чрезвычайным обострением ситуации на линии соприкосновения в зоне Нагорного Карабаха. Эта ситуация, конечно же, является поводом для серьёзнейшего беспокойства Москвы и многих других стран. С первых часов обострения Сергей Лавров был в контакте с обоими коллегами из Еревана и Баку.

Мы продолжаем очень внимательно следить за ситуацией. Боевые действия должны быть незамедлительно прекращены. И процесс урегулирования конфликта как такового должен перейти в политико-дипломатическое русло.

В настоящий момент мы призываем все стороны - и прежде всего, стороны конфликта - к максимальной сдержанности, отказа от военных методов ведения дел и также к отказу от любых шагов, которые могут спровоцировать дальнейшее нежелательное обострение ситуации".

Кремль1.png

Россия продолжает действовать в духе резолюций ООН от 1993 г. и Бишкекского протокола стран СНГ от 1994 г.

Читайте также

Новости

Наука и образование

Экономика и бизнес

Новости партнёров