АССАМБЛЕЯ НАРОДОВ ЕВРАЗИИ

Российско-китайские совместные военные учения «Запад. Взаимодействие-2021» завершились

15.08.2021 China Central Television (CCTV) 1336 просмотров

На общевойсковом тактическом полигоне в городском уезде Цинтунся (Нинся-Хуэйский автономный район, Северо-западный Китай) 13 августа официально завершились китайско-российские военные учения под названием "Запад. Взаимодействие-2021". 


Учения завершены 2.jpg

Член Госсовета КНР, министр обороны Вэй Фэнхэ и министр обороны РФ Сергей Шойгу совместно наблюдали за боевыми маневрами, провели переговоры и присутствовали при подписании документов о сотрудничестве.

Учения завершены 3.jpg

Примерно в 10:20 утра под руководством и контролем штаба учений стороны, задействовав более 10 тысяч военнослужащих и различные виды авиации, артиллерии, бронетехники и других боевых средств, приступили к успешному выполнению поставленных учебных задач. Маневры состояли из четырех этапов и включали в себя совместную упреждающую оборону и сопротивление, комплексное уничтожение и парализацию систем, скоростную атаку в трех измерениях, глубинную зачистку и уничтожение в ходе преследования.

Учения завершены 6.jpg

На церемонии закрытия мероприятия командование совместных учений Китая и России наградило медалями и сертификатами выдающихся солдат с обеих сторон.

Учения завершены 7.jpg

"Отношения между Китаем и Россией находятся на беспрецедентно высоком уровне. В июне этого года главы Китая и России сделали совместное заявление и официально объявили о продлении действия Договора о добрососедстве, дружбе и сотрудничестве между Китаем и Россией. На этом фоне большое количество российских военнослужащих прибыли в Китай для участия в учениях "Запад. Взаимодействие-2021". Обе стороны применяли командную информационную систему, специально разработанную для Китая и России, точно направляли и управляли операциями войск, создавали многие "впервые" в истории сотрудничества и обмена между двумя армиями, инициировали новую модель международного военного сотрудничества в новую эпоху и вносили новое политическое и эпохальное содержание и коннотацию безопасности в китайско-российские отношения всеобъемлющего партнерства и стратегического взаимодействия в новую эпоху", – констатировал Чжан Баоцюнь, заместитель начальника Канцелярии международного военного сотрудничества при Центральном военном совете КНР.

Учения завершены 8.jpg

По завершении учений состоялись переговоры глав оборонных ведомств двух стран.

Учения завершены 9.jpg

Читайте также

Новости

Новости партнёров