Партнёрам и рекламодателям
СООТЕЧЕСТВЕННИКИ

Руководители Китая и Израиля поздравили друг друга с 30-летием дипотношений

24.01.2022 China Media Group (CMG)-CCTV 327 просмотров

Председатель КНР Си Цзиньпин и президент Израиля Ицхак Герцог обменялись поздравительными телеграммами по случаю 30-летия установления дипотношений.


Си Цзиньпин отметил, что с момента взаимного дипломатического признания дружба между народами двух стран углубляется день ото дня, а связи двух государств получили значительное развитие. После установления отношений инновационного всестороннего партнерства между двумя странами в 2017 году обмены и сотрудничество в различных областях принесли плоды и реальную пользу народам обеих стран.

"Я придаю большое значение развитию китайско-израильских отношений и готов совместно с президентом Ицхаком Герцогом приложить усилия, чтобы использовать 30-ю годовщину установления дипотношений как возможность для укрепления политического взаимодоверия, углубления взаимовыгодного и обоюдовыигрышного сотрудничества, расширения культурно-гуманитарных обменов и содействия стабильному развитию китайско-израильских отношений инновационного всестороннего партнерства на благо двух стран и их народов", – отметил китайский лидер.

Ицхак Герцог заявил, что за 30 лет с момента установления дипотношений связи двух государств становились все более тесными, двусторонние отношения поступательно углубляются. Были достигнуты большие результаты в двустороннем сотрудничестве в области экономики, сельского хозяйства, здравоохранения, туризма и культуры, что принесло пользу народам обеих стран. "Я уделяю повышенное внимание отношениям инновационного всестороннего партнерства между Израилем и Китаем", – отметил он, выразив надежду на дальнейшее содействие развитию израильско-китайских отношений в течение своего срока полномочий.

В тот же день премьер Госсовета КНР Ли Кэцян и премьер-министр Израиля Нафтали Беннет также обменялись поздравительными посланиями. Ли Кэцян подчеркнул, что в последние годы Китай и Израиль развернули плодотворное инновационное сотрудничество и добились взаимной выгоды. Китай готов совместно с Израилем приложить усилия, чтобы придерживаться духа сотрудничества и обоюдного выигрыша для укрепления политического взаимодоверия, дальнейшего повышения уровня прагматичного сотрудничества между двумя странами в различных областях и содействия более активному развитию китайско-израильских отношений.

Нафтали Беннет констатировал, что за 30 лет, прошедшие с момента взаимного дипломатического признания, особенно за пять лет с момента установления отношений инновационного всестороннего партнерства, двустороннее сотрудничество получило всевекторное развитие. Он выразил твердую уверенность, что израильско-китайское сотрудничество продолжит углубляться на благо народов двух государств.

Читайте также

Новости

Новости партнёров