https://www.mos.ru/dvms/

Главы МИД России и Казахстана сверились по тематике каспийской «Пятёрки»

25.06.2021 ТАСС 693 просмотров

Лавров и глава МИД Казахстана обсудили график контактов на высоком и высшем уровнях


Министр иностранных дел России Сергей Лавров и заместитель премьер-министра — министр иностранных дел Казахстана Мухтар Тлеуберди обсудили в пятницу по телефону график предстоящих контактов на высоком и высшем уровне, а также подготовку к встрече Совета коллективной безопасности стран ОДКБ в Душанбе.

«В ходе беседы проведен обзор насыщенной повестки дня двустороннего сотрудничества, взаимодействия внешнеполитических ведомств в региональных и глобальных делах. Рассмотрены практические аспекты реализации договоренностей, достигнутых президентами и главами правительств двух стран, — говорится в сообщении МИД РФ. — Министры обсудили график предстоящих контактов на высоком и высшем уровне, включая подготовку к встрече Совета коллективной безопасности ОДКБ в Душанбе».

Как сообщили на Смоленской площади, тематике взаимодействия России и Казахстана в рамках интеграционных объединений на евразийском пространстве — ОДКБ, СНГ, ШОС — было уделено «особое внимание». «С российской стороны выражена поддержка Казахстана в рамках его председательства в Евразийском экономическом союзе и Совещании по взаимодействию и мерам доверия в Азии», — подчеркнули в российском дипведомстве.

Министры также приветствовали работу экспертов над проектами межправительственных меморандумов по вопросам обеспечения биологической безопасности и международной информационной безопасности. «Отмечен высокий уровень сотрудничества на площадке ООН и других международных и региональных организаций, — говорится в сообщении МИД. — Состоялась сверка часов по тематике деятельности каспийской «пятерки».

Разговор прошел «в откровенной, дружественной атмосфере, характерной для союзнических отношений двух стран», добавили в дипведомстве.

Читайте также

Новости

Новости партнёров