https://www.mos.ru/dvms/

С 26 июля парламент Малайзии возобновит работу

05.07.2021 ТАСС 1025 просмотров

Деятельность парламента была приостановлена в конце декабря прошлого года на фоне вспышки коронавируса.


Парламент Малайзии соберется на первое в этом году заседание 26 июля, оно продлится до 2 августа. Такую информацию распространила в понедельник канцелярия премьер-министра.

«Депутатам будет представлен план национального восстановления, а также поправки в действующее законодательство, необходимые для проведения заседаний парламента в гибридном формате», — указывается в сообщении.

Верховный правитель (король) Малайзии Абдулла Риайятуддин Аль-Мустафа Биллах в конце прошлого месяца призвал как можно скорее возобновить работу парламента. Последнее заседание законодательного органа прошло в середине декабря, а в январе верховный правитель по представлению премьер-министра Мухиддина Яссина объявил о введении в стране чрезвычайного положения в связи с распространением коронавируса. Действие режима должно завершиться 1 августа. В Малайзии чрезвычайное положение затрагивает политическую жизнь страны, в частности, приостанавливается деятельность парламента, большинство вопросов принимается правительством самостоятельно. Кроме того, в это время не могут проводиться выборы.

Одновременно из-за новой вспышки коронавируса с 1 июня в стране введен локдаун, который должен был завершиться 28 июня. Однако глава правительства продлил действие социально-экономических ограничений до тех пор, пока ежесуточный рост инфицированных не опустится ниже 4 тыс.

Читайте также

Новости

Новости партнёров