https://www.mos.ru/dvms/

Саудовская Аравия спустила на воду новый корвет

23.07.2020 Александр Артамонов, телеканал "Большая Азия" 748 просмотров

Саудовская Аравия построила новый корвет «Аль-Джубайл».


Саудовская Аравия Корвет 2.jpg

Торжественная церемония спуска боевого корабля на воду прошла на испанской судоверфи. Плавсредство было создано в режиме глубокой кооперации с концерном Navantia. Официальные лица и командный состав флота Королевства присутствовали на мероприятии в удалённом режиме, наблюдая за происходящим в режиме реального времени на экране правительственного операционного центра из Эр-Рияда.

Саудовская Аравия Корвет 3.jpg

"«Аль-Джубайл» - многоцелевой корвет, построенный и вооружённый с использованием самых передовых военно-морских и операционных технологий, которые опередили большинство конкурентных продуктов, создаваемых сейчас в этой области, - рассказал Фахад Абдулла Аль-Гафили, вице-адмирал ВМФ Саудовской Аравии. - Хотелось бы подчеркнуть, что проект «Сарават» придаёт Королевскому ВМФ новые возможности. Я имею ввиду, что, помимо собственно корвета, мы получаем доступ к технологиям создания военно-морской интегрированной платформы, умной логистике, продвинутым программам МТО и обучению личного состава".

Саудовская Аравия Корвет 4.jpg

«Аль-Джубайл» призван функционировать как часть единой сетецентрической системы. Корвет предназначен для противовоздушной, противолодочной и надводной обороны. В рамках подписанных в 2018 г. саудовским оборонным концерном SAMI и судостроительной компанией Navantia соглашений на сумму в 900 миллионов евро, Саудовская Аравия получит 5 кораблей этого класса, а также доступ к материально-техническому обслуживанию и программам подготовки экипажей для новых плавсредств.

Саудовская Аравия Корвет 6.jpg

Саудовская Аравия Корвет 7.jpg

Саудовская Аравия Корвет 8.jpg

Читайте также

Политика

Новости

Новости партнёров