Деловой совет по сотрудничеству с Индией

Сенатор РФ считает, что в космической сфере важна скоординированная работа

25.06.2021 China Central Television (CCTV), China Global Television Network (CGTN) 744 просмотров

Сотрудничество между Китаем и Россией идет и на земле, и в космосе, ведь перед странами стоят задачи поистине планетарного масштаба. Достичь прорыва в проекте орбитальной станции и программе по освоению Луны возможно, если объединить усилия и создать общую научно-технологическую базу.


Об этом говорит на днях в интервью Андрей Климов – заместитель секретаря генерального совета партии "Единая Россия", председатель Комиссии Президиума Генерального совета Партии по международной деятельности, а также сенатор Российской Федерации.

По его мнению, большое путешествие по Вселенной лучше отправляться, заручившись поддержкой надежного партнёра.

Китай Россия Софет Федерации 3.jpg

"Освоение космоса – это вещь достаточно сложная, и не все страны мира могут в одиночку с этим справиться. Таких стран всего несколько, которые имеют полностью свои национальные космические программы. И Китай уже многие годы в их числе, в числе этих стран. Но что-то можно сделать более эффективно совместными усилиями. И мы знаем о планах строительства космической станции китайскими нашими коллегами. И мы знаем о том, что они не возражают против того, чтобы на этой станции работали представители других государств. Мы, в свою очередь, тоже создаем собственную орбитальную станцию большую, сугубо российскую. И я полагаю тоже, вот мы встречались с Дмитрием Рогозиным, это обсуждали, с главой Роскосмоса Рогозиным, и у меня создалось впечатление, что мы не исключаем возможность сотрудничества в том числе и с китайцами. И тут важно, чтобы эта работа была скоординированная, чтобы мы не изобретали велосипед, образно говоря", – уверен Андрей Климов.

Китай Россия Софет Федерации 1.jpg

 

Читайте также

Новости

Новости партнёров