Партнёрам и рекламодателям
СООТЕЧЕСТВЕННИКИ

Сердар Бердымухамедов получил приглашения посетить ряд стран

17.03.2022 ТАСС 1272 просмотров

Избранный президент Туркмении Сердар Бердымухамедов получил приглашения совершить визиты в Азербайджан, Иран, Казахстан, Киргизию и Турцию.


Газета «Нейтральный Туркменистан» опубликовало в четверг послания президентов Азербайджана, Казахстана, Ирана, которые поздравили Сердара Бердымухамедова с избранием на пост президента и пригласили его посетить с визитом их страны.

Государственное информационное агентство Туркменистана (ТДХ) в среду опубликовало поздравительные послания президента Киргизии Садыра Жапарова, пригласившего Сердара Бердымухамедова посетить Бишкек, и президента Турции Тайипа Эрдогана, выразившего надежду на встречу в Анкаре в ближайшее время с избранным президентом Туркмении и обсудить с ним сотрудничество двух стран.

Во вторник Центральная комиссия по проведению выборов и референдумов Туркмении объявила, что Сердар Бердымухамедов, сын действующего главы государств Гурбангулы Бердымухамедова, победил на внеочередных президентских выборах, получив 72,97% голосов. Выборы прошли 12 марта. Они были назначены после того, как действующий президент заявил о желании дать дорогу в политику молодым и сложить полномочия главы государства. При этом он остался председателем верхней палаты парламента. Инаугурация нового президента Туркмении состоится 19 марта.

Читайте также

Новости

Новости партнёров