Партнёрам и рекламодателям
СООТЕЧЕСТВЕННИКИ

Сергей Лавров назвал Бахрейн надёжным партнёром РФ в арабском мире

07.04.2022 ТАСС 1212 просмотров

Глава МИД РФ подчеркнул, что Владимир Путин и король Бахрейна Хамад бен Иса Аль Халифа находятся в постоянном контакте и сотрудничают во многих сферах.


Москва рассматривает Манаму в качестве надежного партнера России в арабском мире, заявил министр иностранных дел РФ Сергей Лавров, открывая в четверг переговоры с главой МИД Бахрейна Абдель Латифом бен Рашедом аз-Заяни.

"Прежде всего хочу вас поздравить с наступившим священным месяцем Рамадан, пожелать здоровья, счастья и всяческого благополучия. У нас очень добрые отношения, мы рассматриваем Бахрейн в качестве нашего надежного партнера в арабском мире", - сказал руководитель российского дипведомства.

"Президент РФ Владимир Путин и Его Величество король Бахрейна Хамад бен Иса Аль Халифа находятся в постоянном контакте. По итогам их нескольких контактов развиваются отношения в соответствии с достигнутыми договоренностями, они охватывают и торгово-экономические, и инвестиционные сферы, и гуманитарное сотрудничество, и нашу координацию на международной арене", - сказал Сергей Лавров.

В дополнении к этим вопросам глава МИД РФ выразил намерение обсудить региональные дела.

"Нам очень важны оценки наших друзей в связи с тем, что происходит в регионе Ближнего Востока и севера Африки", - отметил он.

Читайте также

Новости

Новости партнёров