https://www.mos.ru/dvms/

Сергей Лавров обсудил с главой Всемирной продовольственной программы ООН помощь жителям Карабаха

24.04.2021 ТАСС 940 просмотров

Как сообщили в МИД РФ, стороны также отметили необходимость активизировать международные усилия по борьбе с голодом.


Министр иностранных дел РФ Сергей Лавров обсудил в пятницу по телефону с директором Всемирной продовольственной программы (ВПП) ООН Дэвидом Бизли сотрудничество по оказанию помощи Сирии, Венесуэле, KНДР, Эфиопии, а также пострадавшим в зоне нагорнокарабахского конфликта.

«Состоялся обмен мнениями о текущей гуманитарной ситуации и углублении сотрудничества между Россией и ВПП по оказанию продовольственной помощи Сирии, Венесуэле, KНДР, Эфиопии, а также пострадавшим в зоне нагорнокарабахского конфликта», — говорится в сообщении МИД РФ.

Кроме этого, стороны отметили необходимость активизировать международные усилия по борьбе с голодом в Восточной Африке на фоне возможных перебоев в поставках продовольствия из-за пандемии. «Отмечена важность предоставления помощи нуждающимся странам без предварительных политических условий», — указали на Смоленской площади. Сергей Лавров и Дэвид Бизли также обсудили подготовку к саммиту ООН по продовольственным системам, проведение которого запланировано в сентябре в Нью-Йорке.

Разговор состоялся по инициативе директора Всемирной продовольственной программы.

Читайте также

Политика

Новости

Новости партнёров