Партнёрам и рекламодателям
СООТЕЧЕСТВЕННИКИ

Сергей Лавров выразил поддержку усилиям по нормализации отношений между Турцией и Арменией

06.01.2022 ТАСС 386 просмотров

Министр иностранных дел России Сергей Лавров в телефонном разговоре в четверг с главой МИД Турции Мевлютом Чавушоглу выразил поддержку усилиям, направленным на нормализацию отношений между Анкарой и Ереваном.


"Сергей Лавров выразил поддержку усилиям по нормализации отношений между Турцией и Арменией", - говорится в сообщении МИД РФ.

Министр иностранных дел России глава МИД Турции условились подготовить следующую встречу в формате "три плюс три" в ближайшее время.

"Министры дали позитивную оценку первому заседанию в формате "три плюс три" по нормализации ситуации и развитию сотрудничества в Закавказье, которое состоялось в Москве 10 декабря 2021 года. Было условлено подготовить следующую встречу в таком же составе в ближайшее время", - говорится в сообщении российского дипведомства.

Стороны также высказались в поддержку усилий руководства Казахстана по восстановлению конституционного порядка в республике.

Министры обсудили предложения РФ по гарантиям безопасности, подтвердив необходимость серьезного разговора на эту тему с участием военных.

"Мевлют Чавушоглу затронул вопрос о подготовке заседания Совета Россия - НАТО 12 января 2022 года для рассмотрения российских предложений о гарантиях безопасности в Европе. Сергей Лавров подтвердил позицию Москвы о необходимости серьёзного разговора на эту тему с участием военных в интересах достижения конкретных результатов без затягивания процесса", - сообщили в министерстве.

Читайте также

Новости

Новости партнёров