Партнёрам и рекламодателям
СООТЕЧЕСТВЕННИКИ

Сергей Лавров заявил о росте уровня взаимодействия регионов России с рядом государств

16.05.2023 ТАСС 562 просмотров

Уровень взаимодействия регионов России со странами СНГ, Китаем, Индией, Ираном, Турцией и арабскими странами существенно возрос. Об этом заявил министр иностранных дел России Сергей Лавров на 40-м заседании Совета глав субъектов РФ при МИД России.


Министр иностранных дел России отметил, что отношения России со странами Центральной Азии выстраиваются в русле союзничества, стратегического партнерства на основе равноправия, взаимного уважения, на основе принципов дружбы и добрососедства. Также Сергей Лавров подчеркнул, что для отношений России со странами Центральной Азии характерен интенсивный политический диалог, который помогает развивать сотрудничество и увеличивать рост товарооборота.

Глава российской дипломатии обратил внимание и на научно-образовательные и гуманитарные связи Российской Федерации и стран Центральной Азии, указав, что в азиатских государствах работают 25 филиалов ведущих российских вузов и 2 совместных Славянских университета, Киргизско-Российский и Таджикско-Российский.

«Наряду с двусторонним сотрудничеством с каждой из центральноазиатских стран налажена и активизируется работа в шестистороннем формате „центральноазиатская „пятерка“ плюс Россия», – заключил министр иностранных дел РФ.

Читайте также

Новости

Наука и образование

Наука и образование

Наука и образование

Наука и образование

Наука и образование

Экономика и бизнес

Наука и образование

Новости партнёров