https://www.mos.ru/dvms/

ШОС провела в Узбекистане молодёжную интерактивную игру

12.11.2021 Синьхуа 746 просмотров

В рамках празднования Всемирного дня молодёжи 10 ноября в Университете мировой экономики и дипломатии в Ташкенте состоялась 8-я образовательная интерактивная игра "Модель ШОС" на тему "Мир и процветание в Центральной Азии - главный фактор обеспечения стабильности на всем пространстве ШОС". Об этом сообщили корреспонденту Синьхуа в пресс-службе Центра народной дипломатии Шанхайской организации сотрудничество (ШОС) в Узбекистане.

 


Основная цель мероприятия заключается в поощрении интереса молодежи к деятельности организации в формате «разыгрывания» политических дискуссий на высшем уровне между государствами-членами ШОС. Нынешняя "Модель ШОС" воспроизводила деятельность одного из основных механизмов организации - Совета глав правительств стран-участниц ШОС.

По словам генерального секретаря ШОС Владимира Норова, уже ставшая традиционной игра "Модель ШОС" расширяет географию и с каждым годом охватывает все больше стран и учебных заведений.

Участники выдвинули инициативы по организации Форума предпринимателей ШОС, Фестиваля традиций и культур стран ШОС, а также по созданию Фонда молодежных обменов и программы обмена студентами и преподавателями "SCO Exchange Program". Отмечая важность выбора стратегии развития центральноазиатского региона, участники предложили реализовать ряд стратегических инвестиционных программ в странах Центральной Азии.

Первая интерактивная игра "Модель ШОС" состоялась в апреле 2016 года в штаб-квартире ШОС в Пекине.
 

Читайте также

Новости

Экономика и бизнес

Новости партнёров