АССАМБЛЕЯ НАРОДОВ ЕВРАЗИИ

Си Цзиньпин и Джо Байден провели первую официальную встречу

19.11.2021 Алиса Климантович, телеканал "Большая Азия" 599 просмотров

Председатель КНР Си Цзиньпин и президент США Джо Байден провели первую официальную встречу. 


Переговоры по видеосвязи продолжались более трех часов. Суть встречи, как заявили в американской администрации, заключалась в том, чтобы обсудить способы ответственного регулирования конкуренции между Соединенными Штатами и Китаем. 

«Здоровые и стабильные китайско-американские отношения необходимы для продвижения вперед развития двух стран и сохранения мирной и стабильной международной обстановки, а также для эффективного реагирования на глобальные вызовы, такие как изменение климата и пандемия COVID-19. Китай и США должны уважать друг друга и стремиться к мирному сосуществованию и взаимовыгодному сотрудничеству», - заявил Председатель КНР Си Цзиньпин.

Китай США 1.jpg

Си Цзиньпин также выразил готовность работать вместе с Джо Байденом для развития двусторонних отношений в позитивном ключе. Джо Байден, в свою очередь, заявил, что лидеры Китая и Соединенных Штатов должны следить, чтобы конкуренция между двумя странами не переросла в конфликт, преднамеренный или непреднамеренный.

«По-моему, мы должны установить некоторые ограничения, в рамках здравого смысла, быть честными там, где мы не согласны, и работать вместе там, где наши интересы пересекаются, особенно по жизненно важным глобальным проблемам, таким как изменение климата, - сказал Президент США Джо Байден. - Я считаю, что наши двусторонние отношения оказывают глубокое влияние не только на наши страны, но, откровенно говоря, и на весь остальной мир».

Лидеры мировых держав также обсудили торгово-экономические отношения, борьбу с пандемией коронавируса и ситуацию в Афганистане, Иране и на Корейском полуострове. По итогам переговоров Си Цзиньпин и Джо Байден договорились поддерживать тесные связи и согласились, что встреча была откровенной и содержательной.

Читайте также

Политика

Новости

Новости партнёров