Партнёрам и рекламодателям
СООТЕЧЕСТВЕННИКИ

Си Цзиньпин и его супруга Пэн Лиюань устроили банкет в честь почетных гостей со всего мира

06.02.2022 China Media Group (CMG)-CCTV 1330 просмотров

Пятого февраля, в полдень Председатель КНР Си Цзиньпин и его супруга Пэн Лиюань устроили в Доме народных собраний приветственный банкет в честь почетных гостей со всего мира, присутствовавших на церемонии открытия зимних Олимпийских игр 2022 года в Пекине.


Гости поочередно прибывали на место приёма, где при входе их встречали военнослужащие роты почетного караула. Высокие гости прошли по коридору, по обеим сторонам которого были размещены экспонаты нематериального культурного наследия.

Китай Приём 03.jpg

После совместной фотосессии с гостями Си Цзиньпин и Пэн Лиюань вошли в зал банкета, где Си Цзиньпин от имени правительства и народа Китая выступил с речью, в которой тепло поприветствовал всех высоких гостей, прибывших в Китай и посетивших зимние Олимпийские игры, и выразил искреннюю благодарность всем правительствам, их народам и международным организациям, которые заботятся и поддерживают нынешние Игры.

Китай Приём 04.jpg

Отметив, что зимние Олимпийские игры в Пекине официально открылись на Национальном стадионе Китая в пятницу вечером, Си Цзиньпин сказал, что спустя 14 лет в китайской столице снова зажгли олимпийский огонь, что сделало город первым в мире, принявшим как летние, так и зимние Олимпийские игры.

Китай Приём 05.jpg

Приверженный концепции проведения "зелёной", общедоступной, открытой и честной Олимпиады, Китай приложил все возможные усилия для противодействия воздействию COVID-19, добросовестно выполнил своё торжественное обещание перед международным сообществом и обеспечил беспрепятственное открытие зимних Олимпийских игр в Пекине в соответствии с графиком, отметил Си Цзиньпин.

Китай Приём 07.jpg

Благодаря подготовке к проведению зимней Олимпиады и популяризации олимпийских зимних видов спорта среди простых людей, Китай достиг поставленной цели по привлечению 300 миллионов китайцев к занятиям зимними видами спорта, внеся новый вклад в дело олимпийского движения во всем мире, добавил глава КНР.

Китай Приём 09.jpg

Си Цзиньпин подчеркнул, что олимпийское движение с древних времен несёт в себе стремление человечества к миру, солидарности и прогрессу. При этом он призвал крепко помнить об изначальных устремлениях олимпийского движения и совместно поддерживать мир на всей планете, придерживаться принципов взаимного уважения и равенства, а также совместно поддержать вечный мир во всем мире.

Китай Приём 10.jpg

Китайский лидер считает необходимым продвижение духа олимпийского движения, укрепление солидарности в противостоянии общим вызовам, стоящим перед международным сообществом, претворение в жизнь истинного мультилатерализма и совместное создание международной гармоничной и кооперативной семьи.

Китай Приём 11.jpg

Си Цзиньпин призвал действовать в соответствии с целью олимпийского движения, постоянно стремиться к прогрессу человечества, оставаться верными общим ценностям человечества – миру, развитию, равенству, справедливости, демократии и свободе, способствовать обменам и взаимному обучению между цивилизациями и совместно строить Мировое сообщество с единой судьбой.

Китай Приём 12.jpg

Поскольку Китай только что вступил в год Тигра по китайскому лунному календарю, Си Цзиньпин пожелал всем олимпийским спортсменам достойных результатов и быть такими же сильными, как тигр.

Совместными усилиями Пекин-2022, несомненно, войдет в историю как "экономные, безопасные и великолепные" Игры, констатировал он.

Китай Приём 13.jpg

На банкете также выступили с речью президент Международного олимпийского комитета (МОК) Томас Бах и генеральный секретарь Организации Объединенных Наций (ООН) Антониу Гутерриш.

Китай Приём 14.jpg

Они сказали, что китайский народ известен своей эффективностью, решимостью и энергичностью, о чем свидетельствует как борьба с пандемией COVID-19, так и проведение зимних Олимпийских игр в Пекине. Китай с опережением графика достиг поставленной цели по привлечению 300 миллионов китайцев к занятиям зимними видами спорта, что навсегда изменит структуру мировых ледовых и снежных видов спорта и принесет пользу как Китаю, так и всему миру, отметили международных официальные лица.

Китай Приём 15.jpg

Сегодня мир сталкивается со множеством вызовов, что требует большей солидарности и сотрудничества, заявили они, выразив надежду на то, что международное сообщество воспримет Олимпиаду-2022 как возможность преодолевать разногласия, работать вместе ради общего будущего и совместно строить лучшее будущее.

Китай Приём 17.jpg

Читайте также

Политика

Новости

Экономика и бизнес

Новости партнёров