https://www.mos.ru/dvms/

Си Цзиньпин и Ким Чен Ын обменялись любезностями

23.03.2021 China Central Television (CCTV) 781 просмотров

Китай готов работать с КНДР и другими заинтересованными сторонами для отстаивания политического урегулирования проблемы Корейского полуострова, защиты мира и стабильности полуострова с тем, чтобы внести позитивный вклад в мир, стабильность, развитие и процветание в регионе.


Об этом заявил генсек ЦК КПК Си Цзиньпин в ходе обмена устными посланиями с генеральным секретарем Трудовой партии Кореи (ТПК) Ким Чен Ыном.

КНР КНДР 4.jpg

Послания были переданы в ходе встречи заведующего Отделом международных связей ЦК КПК Сун Тао с послом КНДР в Китае Ли Рен Намом, состоявшейся 22 марта в Пекине.

В своем послании Ким Чен Ын высоко оценил успехи, достигнутые Компартией Китая и китайским народом под руководством генсека Си Цзиньпина в борьбе с глобальным кризисом в сфере общественного здравоохранения, а также во всестороннем построении среднезажиточного общества и полном искоренении нищеты.

КНР КНДР 2.jpg

Он также пообещал и дальше развивать дружественные связи между двумя странами.

Как отметил Си Цзиньпин в послании, «традиционная дружба между Китаем и КНДР – драгоценное достояние наших двух партий, двух стран и двух народов. В новых обстоятельствах Китай готов прилагать совместные с северокорейской стороной усилия, чтобы поддерживать, укреплять и развивать отношения между двумя странами, продвигать непрерывное достижение новых плодов в социалистическом деле двух стран и приносить больше пользы двум народам».

КНР КНДР 3.jpg

Читайте также

Новости

Новости партнёров