https://www.mos.ru/dvms/

Си Цзиньпин и Ким Чен Ын обменялись поздравительными посланиями

11.07.2021 China Central Television (CCTV) 915 просмотров

Си Цзиньпин и Ким Чен Ын обменялись посланиями по случаю 60-летия Договора о дружбе, сотрудничестве и взаимной помощи.


Генеральный секретарь Центрального комитета Коммунистической партии Китая (ЦК КПК), председатель КНР и председатель Центрального военного совета (ЦВС) Си Цзиньпин сегодня, 11 июля, обменялся поздравительными посланиями с генеральным секретарем Трудовой партии Кореи (ТПК), председателем Государственного совета КНДР и верховным главнокомандующим Корейской народной армии (КНА) Ким Чен Ыном по случаю 60-летия подписания Договора о дружбе, сотрудничестве и взаимной помощи между КНР и КНДР.

В своем послании Си Цзиньпин отметил, что в 1961 году лидеры старшего поколения КНР и КНДР приняли дальновидное стратегическое решение о подписании договора, который заложил важные политические и правовые основы для укрепления дружбы между народами двух стран и продвижения двустороннего дружественного сотрудничества в долгосрочной перспективе.

Китай Корея 1.jpg

За последние 60 лет Китай и КНДР, твердо поддерживая друг друга и действуя рука об руку в духе договора, укрепили традиционную братскую дружбу между двумя партиями и странами, продвинули вперед социалистическое развитие и гарантировали региональный и глобальный мир и стабильность.

Си Цзиньпин напомнил, что в последние годы он неоднократно встречался с Ким Чен Ыном, чтобы разработать план развития отношений между двумя партиями и странами и обогатить дружбу между Китаем и КНДР содержанием новой эпохи, и они достигли ряда важных консенсусов.

Глава Китая сказал, что с учётом невиданных за последнее столетие изменений в мире он готов работать с Ким Чен Ыном для укрепления стратегических связей, поддержания правильного направления отношений двух стран, поднятия дружественного сотрудничества до нового уровня и принесения больше пользы двум странам и их народам.

Си Цзиньпин отметил, что Китай недавно провел грандиозное празднование 100-летия основания КПК. В настоящее время народ КНДР изо всех сил стремится к реализации решений, принятых на восьмом съезде ТПК. Китай твердо поддерживает КНДР в развитии своей экономики, улучшении благосостояния народа и продвижении социалистического строительства. ТПК и народ КНДР под руководством Ким Чен Ына обязательно добьются новых и больших достижений.

Китай Корея 2.jpg

Ким Чен Ын в своем послании отметил, что подписание договора продемонстрировало миру твердую волю двух партий, а также правительств и народов двух стран содействовать долгосрочному развитию дружбы КНДР и Китая на прочной правовой основе.

По его словам, за последние шесть десятилетий КНДР и Китай написали гордую историю дружбы благодаря взаимной поддержке и помощи. В последние годы перед лицом сложной и постоянно меняющейся международной обстановки доверие и дружба между двумя странами продолжают углубляться и двусторонние отношения вышли на более высокий уровень.

Ким Чен Ын подчеркнул, что ТПК и правительство КНДР придерживаются непоколебимой позиции по постоянному укреплению и развитию дружественных отношений и сотрудничества с Китаем.

ТПК, правительство КНДР и народ КНДР будут дорожить этой дружбой и идти вперед рука об руку с КПК, правительством Китая и китайским народом в священный путь построения социализма и коммунизма.

Еще раз поздравив КПК со столетним юбилеем, Ким Чен Ын пожелал КПК и китайскому народу больших успехов во всестороннем строительстве современной социалистической страны и достижении великого национального возрождения.

Читайте также

Новости

Экономика и бизнес

Новости партнёров