Партнёрам и рекламодателям
СООТЕЧЕСТВЕННИКИ

Си Цзиньпин пригласил в Китай нового президента Южной Кореи

11.05.2022 ТАСС 884 просмотров

Заместитель председателя КНР Ван Цишань пожелал от имени китайского лидера процветания Сеулу.


Лидер КНР Си Цзиньпин пригласил президента Республики Корея Юн Сок Ёля нанести визит в его государство «в удобное для обеих сторон время». Об этом во вторник заявил заместитель председателя КНР Ван Цишань, который возглавлял китайскую делегацию на церемонии вступления Юн Сок Ёля в должность.

«Председатель КНР приглашает президента посетить Китай в удобное для обеих сторон время, он приветствовал бы этот визит», — привело слова представителя китайских властей агентство Рёнхап. Юн Сок Ёль встретился с главами иностранных делегаций после инаугурации в здании министерства обороны, которое стало новым местом работы его администрации.

Ван Цишань передал письмо китайского лидера и пожелал от его имени процветания Республике Корея. Глава делегации отметил, что Пекин рассчитывает на укрепление партнерства с Сеулом, и рассказал о пяти предложениях по развитию сотрудничества. По его словам, Китай поддерживает усилия КНДР и Республики Корея по улучшению отношений и их стремление к примирению и взаимодействию, китайские власти намерены содействовать «в укреплении коммуникации в целях достижения денуклеаризации».

Как указывает агентство Рёнхап, Ван Цишань — самый высокопоставленный представитель китайского государства среди тех, кто когда-либо присутствовал на церемонии инаугурации южнокорейского лидера.

Послание своего президента передал и глава американской делегации — супруг вице-президента США Камалы Харрис Дуглас Эмхофф. Представители США встретились с южнокорейским президентом первыми среди иностранных гостей. По словам Дугласа Эмхоффа, американский лидер Джо Байден не только поздравил своего южнокорейского коллегу, но и выразил намерение тесно сотрудничать с Сеулом. Президент США прибудет с визитом в Южную Корею 20 мая.

Как информировало агентство Рёнхап, Юн Сок Ёль обозначил, что альянс США и Республики Корея стал основой мира на Корейском полуострове и в регионе. Новый президент планирует сделать развитие этого двустороннего союза приоритетом своей внешней политики.

Читайте также

Новости

Новости партнёров