https://www.mos.ru/dvms/

Си Цзиньпин примет участие в 13-м саммите БРИКС

08.09.2021 ТАСС 773 просмотров

Тема саммита - "15-летие БРИКС: пятистороннее сотрудничество стран в интересах обеспечения преемственности, укрепления взаимодействия и принципа консенсуса".


Председатель КНР Си Цзиньпин в четверг, 9 сентября, по видеосвязи примет участие в 13-м саммите БРИКС (Бразилия, Россия, Индия, Китай и ЮАР). Об этом говорится в опубликованном в среду заявлении официального представителя МИД КНР Хуа Чуньин.

«По приглашению премьер-министра Индии Нарендры Моди председатель КНР Си Цзиньпин 9 сентября по видеосвязи примет участие в 13-м саммите БРИКС», — сказано в документе.

Тема саммита — «15-летие БРИКС: пятистороннее сотрудничество стран в интересах обеспечения преемственности, укрепления взаимодействия и принципа консенсуса». Индия выделила четыре приоритетных области для своего председательства. Это реформа многосторонней системы, борьба с терроризмом, использование цифровых и технологических инструментов для достижения целей устойчивого развития и укрепление гуманитарных контактов.

Как ранее сообщил МИД Индии, лидеры также обменяются мнениями о влиянии пандемии COVID-19 и других текущих глобальных и региональных проблемах.

Читайте также

Новости

Новости партнёров