Деловой совет по сотрудничеству с Индией

Си Цзиньпин призвал наследовать духовное достояние предшествующих поколений

26.06.2021 China Central Television (CCTV) 1005 просмотров

Генеральный секретарь ЦК КПК Си Цзиньпин 25 июня подчеркнул необходимость унаследовать красное духовное достояние старого поколения революционеров, призвав прилагать усилия для совершения новых подвигов, чтобы оправдать надежды старого поколения революционеров, чтобы можно было с чистой совестью стоять перед лицом истории и народа.


КПК 100 10.jpg

Си Цзиньпин, являющийся также генеральным секретарем Центрального комитета Коммунистической партии Китая (КПК) и председателем Центрального военного совета, выступил с этим заявлением в ходе коллективной учебы Политбюро ЦК КПК, посвященной усилиям по надлежащему использованию "красных ресурсов" и преемственности "красных кровных уз" КПК, которая состоялась в преддверии празднования 100-летия со дня основания партии.

КПК 100 3.jpg

В пятницу днём Си Цзиньпин и другие члены Политбюро ЦК КПК прибыли в "Красное здание", которое является частью бывшего местонахождения Пекинского университета и важным местом патриотических мероприятий в период движения "4 мая" (1919 год). Там они посетили выставку, посвященную ранней революционной деятельности КПК в Пекине.

КПК 100 1.jpg

Затем участники мероприятия отправились в сад Фэнцзэ, дом-музей товарища Мао Цзэдуна в Чжуннаньхае, где первый председатель КНР жил и работал в течение 17 лет, начиная с 21 сентября 1949 года. Там Си Цзиньпин отметил, что "Красное здание" и сад Фэнцзэ имеют символическое значение в истории КПК, наглядно демонстрируя, как появились КПК и КНР, а также преподавая живой урок истории партии.

КПК 100 2.jpg

Затем партийные руководители вернулись в зал Хуайжэн в Чжуннаньхае, чтобы продолжить результаты коллективной учёбы. Председательствуя, Си Цзиньпин выступил с важной речью.

КПК 100 8.jpg

Китайский лидер подчеркнул, что необходимо обучать и направлять всю партию, чтобы она всегда строго придерживалась научно-теоретического руководства, упорно отстаивала свои идеалы и укрепляла убеждения, придерживалась своей первоначальной миссии и славных революционных традиций. Он призвал всех партийных товарищей уверено идти вперёд в новом походе по пути к всестороннему строительству современного социалистического государства, укреплять свою готовность к встрече с потенциальными рисками, быть требовательными к себе и всегда оставаться достойными членами КПК.

КПК 100 6.jpg

В заключение Си Цзиньпин акцентировал внимание на необходимости со всем сердцем и любовью защищать, управлять и использовать "красные ресурсы", провести их специальные и углубленные исследования и усилить защиту на научной основе. Необходимо старательно усиливать выразительность, распространение и влияние "красной культуры" за счёт использования исторических фактов.

КПК 100 5.jpg

Читайте также

Новости

Наука и образование

Наука и образование

Новости партнёров