Партнёрам и рекламодателям
СООТЕЧЕСТВЕННИКИ

Си Цзиньпин с нетерпением ждёт встречи с Владимиром Путиным на Олимпийских играх

16.12.2021 China Media Group (CMG)-CCTV 467 просмотров

Председатель КНР Си Цзиньпин сегодня, 15 декабря, заявил, что с нетерпением ожидает личной встречи со своим российским коллегой Владимиром Путиным на предстоящих зимних Олимпийских играх в Пекине.


Си Цзиньпин сделал это высказывание на виртуальной встрече с Владимиром Путиным, которая длилась около полутора часов.

"Через месяц с лишним вы посетите Китай и примете участие в церемонии открытия зимних Олимпийских игр в Пекине. Я с нетерпением жду вас на "белых" Олимпийских играх и готов с вами рука об руку работать под девизом "Вместе ради общего будущего", чтобы открыть новую главу китайско-российских отношений в постпандемский период", – сказал Си Цзиньпин.

Россия Китай Встреча Онлайн 3.jpg

Владимир Путин, в свою очередь, выразил благодарность Си Цзиньпину за приглашение принять участие в этом знаковом мероприятии.
"Уважаемый Председатель Си Цзиньпин! Рассчитываю, что в феврале следующего года наконец-то сможем встретиться и лично в Пекине.
Как мы и договаривались, условились, мы с Вами проведем переговоры, затем поучаствуем в церемонии открытия зимних Олимпийских игр. Признателен Вам за приглашение посетить это знаковое мероприятие", – сказал Владимир Путин.

Россия Китай Встреча Онлайн 2.jpg

"Отмечу, что мы неизменно поддерживаем другу друга по вопросам международного спортивного сотрудничества, в том числе в неприятии любых попыток политизации спорта и олимпийского движения. Не сомневаюсь, что предстоящие зимние Олимпийские игры пройдут на самом высоком уровне. В Китае умеют это делать", – добавил лидер России.

Читайте также

Новости

Новости партнёров