АССАМБЛЕЯ НАРОДОВ ЕВРАЗИИ

Став «Легионом», «Оса» заинтересовала заказчиков в Юго-Восточной Азии

14.05.2020 Пресс-центр НИИПХ 821 просмотров

"Дочка" Ростеха испытывает стреляющий щит по заказу одной из силовых структур.


«НИИ Прикладной химии (НИИПХ, входит в Ростех) проводит испытания стреляющего щита "Легион" в интересах одной из российских силовых структур», - сообщил агентству ТАСС заместитель управляющего директора НИИПХ по гражданской продукции, ВТС и маркетингу Артём Муранов.

Разработка 2016 года, в основу которой легли технологии огнестрельного пистолета ограниченного поражения "Оса", представляет собой модуль, размещаемый на штатных щитах, стоящих на вооружении силовых структур. Модуль способен производить отстрел боеприпасов травматического, светозвукового и раздражающего действия калибра 18.5 на 45. 

12-тизарядная кассета позволяет одновременно иметь в распоряжении все три группы боеприпасов. Тип боеприпаса определяется нажатием на кнопку. Управляется изобретение одной рукой, держащей щит, что в значительной мере увеличивает тактические возможности сотрудников силовых подразделений, применяющих это новшество.

"Есть типовое изделие щит "Легион", которое мы разработали и которое поставляется на экспорт. В интересах внутреннего заказчика сейчас проводим комплекс испытаний. По результатам испытаний, при необходимости, можем его доработать", - сообщил Артём Муранов.

Собеседник агентства также добавил, что стреляющий щит заинтересовал заказчиков в Юго-Восточной Азии и в США. 

Изначально щит был представлен на "Армии-2019", "Интерполитехе", и на международных выставках. 

На мировом рынке изделие было впервые представлено на международной выставке вооружений IDEX-2017 в Дубае.

Щит Легион.jpg
Фото с сайта НИИ Прикладной химии

Читайте также

Новости

Культура и отдых

Наука и образование

Новости партнёров