АССАМБЛЕЯ НАРОДОВ ЕВРАЗИИ

Страны COP15 разработали декларацию по сохранению биоразнообразия

13.10.2021 ТАСС 956 просмотров

Участники XV Конференции сторон Конвенции ООН о биологическом разнообразии приняли Куньминскую декларацию. Об этом в среду сообщило Центральное телевидение Китая.



В соответствии с документом, стороны конвенции согласились ускорить разработку и обновление национальных стратегий по сохранению биоразнообразия, а также создать эффективную систему охраняемых территорий. Кроме того, участники конференции обязались активно совершенствовать глобальную правовую базу в области окружающей среды.

Декларация предписывает увеличение финансирования и технологической поддержки развивающихся стран для реализации Глобальной рамочной программы по сохранению биоразнообразия на период после 2020 года. Стороны согласились в дальнейшем укреплять сотрудничество и координацию по существующим многосторонним природоохранным соглашениям.

Конвенция о биологическом разнообразии была принята в Рио-де-Жанейро 5 июня 1992 года и вступила в силу в 1993 году. В настоящее время ее сторонами являются 196 государств мира. Первоначально XV конференция сторон Конвенции ООН о биологическом разнообразии в китайском городе Куньмин должна была состояться в 2020 году, однако ее перенесли из-за пандемии.

Читайте также

Новости

Новости партнёров