Партнёрам и рекламодателям
СООТЕЧЕСТВЕННИКИ

Сын японского премьер-министра Фумио Кисиды назначен его секретарём

04.10.2022 ТАСС 1047 просмотров

Сётаро Кисида после окончания университета работал в крупной торгово-инвестиционной корпорации Mitsui.


Правительство Японии объявило во вторник о назначении на пост секретаря премьер-министра Фумио Кисиды его старшего сына Сётаро. Он будет отвечать за политические вопросы, говорится в официальном сообщении.

Генеральный секретарь кабинета министров Японии Хирокадзу Мацуно на пресс-конференции в Токио пояснил, что «назначение было сделано на основе оценки личных качеств и способностей Сётаро Кисиды».

Сын премьера после окончания университета работал в крупной торгово-инвестиционной корпорации Mitsui. С 2020 года он выполнял функции секретаря в личном офисе своего отца.

По мнению телеканала Эн-эйч-кей, премьер-министр Фумио Кисида, как полагают, хотел бы подготовить 31-летнего сына на место своего политического наследника. В настоящее время у главы японского правительства имеется восемь секретарей, которые курируют различные направления.

Назначение сына на такое место — обычная практика в японском политическом мире. Нередко после поста секретаря дети крупных политиков вслед за приобретением опыта избираются в парламент. Такой путь, в частности, прошел экс-премьер Синдзо Абэ, который стал депутатом нижней палаты после длительной работы в качестве секретаря у собственного отца, который был главой МИД.

Читайте также

Политика

Новости

Наука и образование

Наука и образование

Наука и образование

Наука и образование

Наука и образование

Экономика и бизнес

Наука и образование

Новости партнёров