АССАМБЛЕЯ НАРОДОВ ЕВРАЗИИ

ТЕХНОНИКОЛЬ поспособствует развитию энергоэффективных технологий в Узбекистане

08.06.2021 Анастасия Иванова, пресс-служба ТЕХНОНИКОЛЬ 717 просмотров

3 июня 2021 года открылся совместный Учебный центр корпорации ТЕХНОНИКОЛЬ и Ташкентского Строительного Колледжа при Министерстве строительства Республики Узбекистан. 


Строители, инженеры, архитекторы, представители ЖКХ и надзорных органов будут получать новые профессиональные навыки в области применения современных и энергоэффективных материалов и систем на кровлях, фасадах и фундаментах. Общий объем собственных инвестиций ТЕХНОНИКОЛЬ в проект составил 700 000 000 сум.

Торжественная церемония открытия состоялась 3 июня 2021 года. В ней приняли участие: Первый Заместитель Министра строительства Республики Узбекистан Давронжон Адилов, Руководитель управления координации образовательных учреждений Министерства строительства Узбекистана Азамиддин Кульдошев, Руководитель отдела международных связей и привлечения инвестиций Министерства строительства Узбекистана Шараф Раджабов, Директор Ташкентского Строительного Колледжа при Министерстве строительства Республики Узбекистан Байдулла Ганиев, Вице-президент Корпорации ТЕНОНИКОЛЬ Евгений Войлов, – а также на ней присутствовали партнеры Корпорации, представители высших учебных заведений и бизнес-сообщества Республики. 

Выступая на торжественной церемонии открытия Учебного центра, Давронжон Адилов, Первый замминистра строительства, отметил, что обучение специалистов – незыблемый фундамент любого дела. «В республике существуют потребности в теплоизоляционных материалах на основе минеральной ваты, а также в создании энергоэффективных конструкций. Возведение высокоэффективных зданий и модернизация существующих внесет существенный вклад в быстрое развитие экономики. Но все это будет невозможным без качественной подготовки кадров строительной отрасли. Обучение специалистов – один из важнейших аспектов развития качества строительства», - подчеркнул Давронжон Адилов

«Как показывает наша практика, и молодые, и опытные специалисты при применении современных технологий и материалов допускают ошибки, так как не были обучены работе с ними.  Это приводит к переделкам, которые в строительстве обходятся дороже, по сравнению с работами, выполненными качественно с первого раза. Например, затраты на укладку кровли возрастают в 2,5 раза из-за того, что в ходе работ появляются два лишних звена – демонтаж и повторный монтаж. Поэтому наше решение об открытии современного Учебного Центра было продиктовано желанием развития профессиональной подготовки и повышения квалификации специалистов. Мы обучаем работать по высоким международным стандартам и уверены, что специалисты, получив знания и навыки в нашем учебном центре, смогут успешно применить свой опыт в разных странах, – прокомментировал Евгений Войлов. – Кроме того, консолидация ресурсов Ташкентского Строительного Колледжа при Министерстве строительства Республики Узбекистан и производственной компании ТЕХНОНИКОЛЬ позволит повысить качество строительства и применяемых материалов, благодаря чему жилье станет более надежным и долговечным. Кроме того, полученные навыки по применению современных материалов на всех конструкциях зданий ускорят развитие энергосберегающих технологий в стране и будут способствовать реализации проекта по повышению энергоэффективности, запущенного под эгидой ООН».

В Учебном центре обустроены две технологичные мастерские, в которых работающие на стройках специалисты научатся работать с современными строительными энергосберегающими материалами и системами, а также будут получать практические навыки применения инновационных технологий по направлениям: «Плоские кровли с применением битумных и битумно-полимерных материалов», «Плоские кровли с применением полимерных мембран», «Скатные кровли», «Фасады», «Гидроизоляция фундаментов» и «Малозаглубленные фундаменты». Для теоретических занятий на территории Центра обустроен комфортный класс. 

Обучение будут проводить преподаватели Строительной Академии ТЕХНОНИКОЛЬ, имеющие многолетний практический опыт сопровождения строительства и ремонта зданий с применением различных материалов и конструкционных систем, а также признанные эксперты из научных и образовательных организаций. Ежегодно в нем будут обучаться и повышать квалификацию около 1000 специалистов строительной отрасли. 

«Это второй проект Корпорации, реализованный в Узбекистане с 2018 года. Ровно три года назад мы приобрели контрольный пакет акций компании Аngren Pack, крупнейшего производителя тарного картона, бумаги и гофротары в Средней Азии. Мы сделали акцент на повышении производительности предприятия и провели модернизацию оборудования, благодаря чему вырос ежегодный объем выпуска готовой продукции почти в три раза. Технологии, используемые на нашем заводе, позволяют изготавливать продукцию из вторичного сырья, что позволяет экономить первичные ресурсы – воду и электроэнергию, – рассказал Сергей Колесников, совладелец и управляющий партнер Корпорации ТЕХНОНИКОЛЬ. – Помимо того, что мы обеспечиваем промышленность «зелёными» рабочими местами, мы, обучая профессионалов строительной отрасли работать с современными и энергоэффективными материалами и системами, вносим вклад в снижение углеродного следа стройиндустрии Узбекистана».  

Корпорация ТЕХНОНИКОЛЬ одной из первых российских производителей стала уделять значительное внимание обучению участников строительного рынка инновационным технологиям и особенностям применения новых материалов. Ежегодно в Учебных центрах Строительной Академии ТЕХНОНИКОЛЬ проходят обучение свыше 50 000 специалистов отрасли. 

Читайте также

Новости

Наука и образование

Новости партнёров