Деловой совет по сотрудничеству с Индией

ЦК КПК опубликовала коммюнике по проверке дисциплины

26.01.2021 China Central Television (CCTV) 1096 просмотров

В Китае 24 января было опубликовано коммюнике 5-го пленарного заседания Центральной комиссии КПК по проверке дисциплины 19-го созыва, которое прошло в Пекине с 22 по 24 января.


В заседании приняли участие 133 члена комиссии и 253 члена комиссии с правом совещательного голоса.

Генеральный секретарь ЦК КПК, председатель КНР и председатель Центрального военного совета Си Цзиньпин присутствовал и выступил с речью на заседании. Также присутствовали на встрече другие партийные и государственные руководители, в том числе Ли Кэцян, Ли Чжаньшу, Ван Ян, Ван Хунин, Чжао Лэцзи и Хань Чжэн.

КНР Дисциплина 4.jpg

На заседании подвели итоги контрольно-надзорной работы в 2020 году и определили задачи 2021 года. По итогам обсуждения был принят рабочий доклад, зачитанный Чжао Лэцзи от имени Постоянного комитета Центральной комиссии КПК по проверке дисциплины.

Участники заседания изучили текст речи, произнесенной Си Цзиньпином на заседании, и сошлись во мнении о том, что эта речь дает важные указания для дальнейшего обеспечения полной и строгой самодисциплины внутри партии.

КНР Дисциплина 6.jpg

Заседание подчеркнуло необходимость продолжать ужесточать внутрипартийный контроль за соблюдением дисциплины и определило приоритеты работы Центральной комиссии КПК по проверке дисциплины в 2021 году.

– Отстаивать статус Цзиньпина как ядра ЦК КПК и всей партии, отстаивать авторитет ЦК КПК и его централизованное, единое руководство, тем самым создавать политический фундамент для обеспечения успешного выполнения 14-го пятилетнего плана.

КНР Дисциплина 2.jpg

– Углублять антикоррупционную кампанию, формируя атмосверу, при которой никто бы "не осмеливался, не мог и не хотел заниматься коррупцией". Концентрировать силу на расследовании тех дел о коррупции, в которых переплетаются политические и экономические нарушения у фигурантов.

– Усиливать борьбу с глубоко укоренившейся практикой формализма и бюрократизма, обуздать поведение, связанное с гедонизмом и расточительностью. Ужесточать контроль за соблюдением требований, касающихся, в частности, ведения бизнеса супругами и детьми руководящих должностных лиц.

КНР Дисциплина 3.jpg

– Продолжать бороться с коррупцией и неправомерными действиями, которые имеют место в народе, чтобы способствовать социальной справедливости, а также защищать законные права и интересы народа.

– Улучшать координацию дисциплинарных проверок на разных уровнях, в полной мере задействовать внутрипартийный надзор и общественный надзор.

КНР Дисциплина 5.jpg

– Интегрировать различные формы надзора и повышать эффективность надзора и управления, включая усиление надзора за руководящими органами и их главами.

– Углублять реформу систем контроля и надзора за дисциплиной и продвигать внутрипартийный и государственный надзор по всем направлениям.

– Проводить строгий самоконтроль и самодисциплину и формировать лояльный, чистый, профессиональный контингент против взяточничества, обладающий сильным чувством политической честности и ответственности.

Читайте также

Новости

Новости партнёров