Деловой совет по сотрудничеству с Индией

Туркменистан организует конференцию в рамках Международного года мира и доверия

23.09.2021 ТАСС 767 просмотров

Президент Туркмении Гурбангулы Бердымухамедов заявил, что республика планирует провести в декабре этого года конференцию «Политика мира и доверия — основа международной безопасности, стабильности и развития» в рамках Международного года мира и доверия. Об этом в среду сообщил МИД республики.


«Президент Туркменистана, констатируя результаты большой международной работы в рамках Года мира и доверия, подчеркнул, что Туркменистан, как инициатор этого года, планирует созвать в декабре текущего года в Ашхабаде международную конференцию „Политика мира и доверия — основа международной безопасности, стабильности и развития“. В связи с чем, лидер нации пригласил государства — члены ООН и международные организации к деятельному участию в этом мероприятии», — приводит дипведомство слова президента из его видеообращения к делегатам 76-сессии Генеральной Ассамблеи ООН.

По данным министерства, глава государства особо подчеркнул, что тема доверия и культуры диалога, начатая в нынешнем году, должна оставаться в фокусе мирового внимания, став постоянным элементом стратегической повестки ООН.

По предложению Туркмении 2021 год был объявлен Международным года мира и доверия. Инициатива, цель которой — поддержание на планете «устойчивого мира, солидарности и гармонии», была одобрена Генассамблеей ООН 12 сентября 2019 года.

Читайте также

Новости

Наука и образование

Наука и образование

Новости партнёров