https://www.mos.ru/dvms/

Турция согласна на посредничество НАТО для переговоров с Грецией

05.09.2020 Александр Артамонов, телеканал "Большая Азия" 860 просмотров

Министр обороны Турции заявил о готовности пойти на переговоры с Грецией по поводу территориальных разногласий.


Турция Греция 1.jpg

Министр обороны Турции заявил 4 сентября, что его страна не намерена уступать в области разграничения зон ответственности в Восточном Средиземноморье. Глава оборонного ведомства выступил в Стамбуле и заявил, что Анкара целиком поддерживает проект посредничества руководства НАТО по деэскалации ситуации между Грецией и его страной.

Турция Греция 4.jpg

"К нашему великому сожалению, наши соседи с трудом понимают логику наших отношений с ними, - заявил Хулуси Акар, министр обороны Турции. - Просить их с нашей стороны о начале диалога было бы воспринято как проявление слабости. Кроме того, мы должны подумать о защите собственных прав и интересов. Причём мы не поступимся и толикой оных. Мы представляем нашим оппонентам здравые аргументы и математические расчёты. Мы обращаемся с просьбой начать диалог именно в этих рамках. Как вы знаете, генеральный секретарь НАТО предложил начать переговоры на военном уровне. И мы поддерживаем эту идею". 

Турция Греция 3.jpg

Кроме того, Хулуси Акар совершил показательный полёт на истребителе ВВС Турции F-16 вдоль турецких границ над Эгейским морем. Тем самым высокопоставленный чиновник открыл военные учения Турции в этом регионе.

Турция Греция 5.jpg

Читайте также

Новости

Наука и образование

Новости партнёров