Деловой совет по сотрудничеству с Индией

Участники Восточноазиатского саммита подняли вопрос о распределении вакцины

16.09.2021 ТАСС 708 просмотров

Мировое сообщество должно наладить сотрудничество в целях распределения вакцин от коронавируса, а также содействовать беспрепятственной международной торговле и инвестициям ради скорейшего преодоления экономических последствий пандемии. Об этом говорится в совместном письменном заявлении, которое было принято в среду по итогам виртуальной встречи министров экономики стран - участниц Восточноазиатского саммита (ВАС).


В это объединение входят члены Ассоциации государств Юго-Восточной Азии (АСЕАН), а также Россия, Австралия, Индия, Китай, Республика Корея, Новая Зеландия, США и Япония. Заседание прошло под председательством Брунея. В Вашингтоне текст совместного заявления распространила пресс-служба представителя США на торговых переговорах Кэтрин Тай.

"На встрече была подчеркнута важность глобального сотрудничества, в том числе в обеспечении справедливого и эффективного распределения безопасных, эффективных и качественных вакцин, расширения мощностей по их производству, а также ускорения темпов более прочного экономического восстановления от пандемии", - отмечается в документе.

Кроме того, в нем подчеркивается, что участники совещания выделили в качестве "ключевого приоритета" для стран ВАС "содействие торговле, инвестициям и обеспечению защищенных и устойчивых цепочек снабжения".

Читайте также

Новости

Новости партнёров