Деловой совет по сотрудничеству с Индией

Уроженка Казахстана получила награду в рамках инициативы «Один пояс - один путь»

23.12.2020 Центральное телевидение Китая (CCTV), Китайская глобальная телевизионная сеть (CGTN), "Большая Азия" 890 просмотров

Десять представителей из Азии, Европы, Африки и южной Америки получили в понедельник в Пекине титул Первого посла дружбы Шёлкового пути за вклад в культурный обмен и трансграничное сотрудничество между Китаем и государствами в рамках Инициативы «Один пояс – один путь» (BRI).


Мероприятие проходило через виртуальную облачную платформу под эгидой Китайского международного культурного центра обмена, участники которого делились своими историями, присоединяясь к Инициативе. 

Пояс и путь Награждение 4.jpg

Большинство победителей смогли выступить на церемонии только посредством заранее записанного видео.  Единственным Послом, получившим трофей непосредственно на церемонии, стала уроженка Казахстана Анита Джумекенова, которая в настоящее время проживает в Сиане, столице северо-западной китайской провинции Шэньси.

Пояс и путь Награждение 2.jpg

Анита приехала в Китай 18-летней для прохождения бакалавриата, а через год познакомилась со своим будущим мужем Юанем Чаохуи.

Идея начать трансграничный бизнес с электронной коммерции родилась после того, как супруг помог Аните отправить китайские товары домой родственникам и друзьям. Юань, который является специалистом в области IT, быстро создал простую веб-страницу, чтобы принимать заказы из Казахстана.

Пояс и путь Награждение 3.jpg

Впервые пара перенесла свой бизнес из онлайн- в офлайн-магазины в 2015 году, а также расширила свои склады и логистическую сеть за счёт китайско-европейского грузового поезда, который вдвое сократил время доставки товаров из Сианя в Алма-Ату, крупнейший мегаполис Казахстана.

Пояс и путь Награждение 5.jpg

«Мы с мужем являемся бенефициарами инициативы «Один пояс - один путь». Мы надеемся, что наш бизнес может мотивировать молодых людей из других стран на этом пути к участию в предпринимательстве, движимом инициативой «Один пояс и один путь», - сказала Анита.

Пояс и путь Награждение 7.jpg

Также в числе награждённых - ученые из России и Пакистана, которые помогают способствовать академическому обмену между странами, суданский учитель, вызвавший бум желающих изучать китайский язык и японская балетная труппа «Мацуяма», которая имеет долгую историю дружбы с Китаем.

Читайте также

Новости

Новости партнёров