https://www.mos.ru/dvms/

Узбекско-афганские отношения укрепляются

02.02.2021 ТАСС 857 просмотров

Афганистан поддержал идею проведении форума по взаимодействию Центральной и Южной Азии.


Власти Афганистана поддержали предложение президента Шавката Мирзиёева о проведении в 2021 году международной конференции высокого уровня по взаимодействию стран Центральной и Южной Азии. Об этом в понедельник сообщила пресс-служба МИД Узбекистана со ссылкой на переговоры в Ташкенте глав внешнеполитических ведомств Узбекистана и Афганистана Абдулазиза Камилова и Ханифа Атмара.

«Афганская сторона поддержала проведение в Ташкенте международной конференции «Центральная и Южная Азия: региональная взаимосвязанность. Вызовы и возможности», — говорится в сообщении. Отмечается, что идею проведения подобной конференции Мирзиёев озвучил в декабре минувшего года в ходе своего ежегодного послания верхней и нижней палатам парламента республики. Тогда он также сообщил, что в 2021 году в древней Хиве совместно с ЮНЕСКО запланировано проведение международного форума «Центральная Азия на перекрестке мировых цивилизаций».

По данным пресс-службы, в ходе переговоров глава афганского МИД высоко оценил роль Узбекистана в восстановлении экономической инфраструктуры его страны. В рамках встречи министры особое внимание уделили реализации транспортно-коммуникационных, энергетических и других инфраструктурных проектов, инициированных

Читайте также

Новости

Экономика и бизнес

Новости партнёров