АССАМБЛЕЯ НАРОДОВ ЕВРАЗИИ

В Афганистан вновь начнут прибывать пассажирские рейсы из Пакистана

11.09.2021 ТАСС 655 просмотров

Национальный пакистанский авиаперевозчик Pakistan International Airlines (PIA) возобновит с понедельника, 13 сентября, пассажирские авиарейсы в Кабул. Об этом сообщает в субботу пакистанский телеканал «Бол ньюс».


Согласно его информации, Управление гражданской авиации Афганистана уже выдало разрешение PIA на посадку в аэропорту Кабула. На афганском маршруте будут использоваться авиалайнеры Airbus 320.

В пятницу национальная афганская авиакомпания Ariana Afghan Airlines сообщила, что также намерена возобновить со следующей недели международные полеты. Как информировал новостной ресурс «Афган урду» на своей странице в «Твиттере», международные авиаперевозки возобновятся при технической поддержке Турции и Катара. В сообщении ресурса не указывается, в какие именно государства намерен летать афганский авиаперевозчик. Однако ранее местные СМИ сообщали, что полеты могут возобновиться в Индию, Турцию, ОАЭ и Саудовскую Аравию.

После окончания операции США в Афганистане и вывода из страны войск коалиции запрещенное в РФ радикальное движение «Талибан» развернуло наступление и к 6 сентября заявило об установлении контроля над всей афганской территорией. К 8 сентября талибы сформировали временное правительство Афганистана, в которое вошли только представители движения.

Читайте также

Новости

Новости партнёров