https://www.mos.ru/dvms/

В Афганистана прошла церемония вступления в должность избранного президента страны

11.03.2020 Александр Артамонов, телеканал «Большая Азия» 1101 просмотров

Президент Афганистана Мохаммад Ашраф Гани получил новый пятилетний мандат и торжественно принёс присягу во дворце Арг, расположенном в центре Кабула.


Несмотря на то, что Центральная избирательная комиссия страны однозначно признала главу государства победителем на состоявшихся в сентябре 2019 года выборах, премьер-министр Абдулла Абдулла отказался признать своё поражение и решил провести собственную церемонию инаугурации во дворце Сапедор, расположенном поблизости от резиденции национального лидера.

Афганистан Выборы 2.jpg

И на той, и на другой церемониях присутствовали многочисленные официальные лица. Во время обращения к окружению законно избранного президента по дворцу были выпущены две тактические ракеты. По счастливому стечению обстоятельств никто не пострадал. В дальнейшем, одна из экстремистских группировок взяла на себя ответственность за содеянное.

Афганистан Выборы 3.jpg

Сразу после окончания церемонии вступления в должность стало известно, что командование иностранного военного контингента приступило к выводу войск из Афганистана. В программу вновь избранного Ашрафа Гани входит также проведение переговоров с руководителями запрещённого в России движения Талибан, которое правило Афганистаном с 1996-ого по 2001 год.

Афганистан Выборы 5.jpg

Афганистан Выборы 4.jpg

Читайте также

Новости

Экономика и бизнес

Культура и отдых

Новости партнёров