Деловой совет по сотрудничеству с Индией

В Бахрейне откроется израильское посольство

30.09.2021 ТАСС 750 просмотров

Глава МИД Израиля 30 сентября откроет израильское посольство в Бахрейне


Министр иностранных дел Израиля Яир Лапид посетит 30 сентября Бахрейн, где вместе с бахрейнским коллегой примет участие в открытии посольства еврейского государства в Манаме. Об этом сообщила в среду пресс-служба израильского внешнеполитического ведомства.

«По приглашению министра иностранных дел Бахрейна министр иностранных дел Израиля Яир Лапид прибудет в четверг, 30 сентября 2021 года, с официальным визитом в Бахрейн. Министры иностранных дел Израиля и Бахрейна откроют посольство Израиля в Манаме и подпишут ряд двусторонних соглашений», — говорится в заявлении. В пресс-службе отметили, что это «первый официальный визит израильского министра в королевство».

О намерении посетить Манаму с визитом до конца этого месяца заявил сам Яир Лапид 17 сентября, выступая на видеоконференции с коллегами из США, Бахрейна, Объединенных Арабских Эмиратов и Марокко в связи с годовщиной подписания договора о нормализации отношений между еврейским и арабскими государствами, названного «Авраамовыми соглашениями». Глава МИД Израиля посетил ОАЭ в июне и Марокко в августе 2021 года.

15 сентября 2020 года в Вашингтоне израильская сторона при активном посредничестве США подписала документы о нормализации отношений с ОАЭ и Бахрейном. Трехстороннюю сделку назвали на Западе «Авраамовыми соглашениями». Затем о нормализации отношений с Израилем объявили Судан и Марокко. До заключения мира с ОАЭ и Бахрейном у еврейского государства из арабских стран были дипломатические отношения только с Египтом и Иорданией.

Читайте также

Новости

Новости партнёров