Деловой совет по сотрудничеству с Индией

В Бейруте открылись бесплатные пункты горячего питания

13.08.2020 Александр Артамонов, телеканал "Большая Азия" 408 просмотров

Граждане Ливана оказывают безвозмездную помощь пострадавшим от страшного взрыва в Бейруте соотечественникам.


В пострадавшем от взрыва Бейруте добровольцы из расположенного на севере Ливана города Триполи наладили работу полевых кухонь и снабжение нуждающихся горячей пищей. Пункты питания были открыты во многих кварталах старого города.

Ливан Кухня 1.jpg

"Мы здесь кормим людей без какой бы то ни было поддержки от политиков или других движений, - рассказал Хассан Ахмад, повар-доброволец из Триполи. - Мы выступаем как независимая гуманитарная организация. Мы просто помогаем, потому что, как видите, здесь всё разрушено. И каждый день мы открываем нашу кухню то на одной разрушенной улице, то на другой. Не знаю, когда мы закончим эту акцию, потому что никаких временных рамок нет. Но пока сил хватает, будем работать!"

Ливан Кухня 3.jpg

"Мы, народ Ливана, должны держаться вместе, иначе государство погибнет, - уверен его коллега по цеху. - А потом своими двумя руками мы восстановим нашу страну. Как видите, никаких политиков здесь нет - эти люди не спускаются до нас, не ходят по улицам, им нет дела до нашего горя - разорённых домов и пропавших без вести людей. Но ливанский народ остаётся единым. С помощью Аллаха мы всё восстановим!"

Ливан Кухня 4.jpg

"Мне кажется, это замечательная инициатива! Я так удивился, когда увидел раздачу горячего питания - не ожидал, что ещё остались люди доброй воли, тем более сейчас, когда народ так обеднел. Мы, ливанцы, солидарны друг с другом. И Бог в помощь этим щедрым людям!" - выражает благодарность Родни Махлуф, житель Бейрута.

Ливан Кухня 5.jpg

Согласно оценке властей, общая сумма убытков от взрыва составила 15 миллиардов долларов. Порядка 200 человек погибло или считается пропавшими без вести.

Читайте также

Новости

Новости партнёров