Партнёрам и рекламодателям
СООТЕЧЕСТВЕННИКИ

В честь визита председателя КНР в Россию медиаресурс «Большая Азия» опубликовал цикл «Любимые крылатые выражения Си Цзиньпина»

21.03.2023 Медиаресурс "Большая Азия" 581 просмотров

Смотрите на телеканале «Большая Азия», читайте в группах «Большая Азия» и «Китайская панорама» в социальных сетях в «Одноклассниках» и «Вконтакте», в Дзен «Китайская панорама», в телеграмм-каналах «Китайская панорама», «Большая Азия» и на сайте bigasia.ru!





Си Цзиньпин: «Можно сколько угодно разбивать камень, он все равно останется твердым. Можно сколь угодно шлифовать киноварь, она все равно останется красной». Непоколебимые идеалы и убеждения рождаются из прочной идеологической доктрины. Знание истины, постижение истины, вера в истину и ее защита являются духовными предпосылками для прочности идеалов и убеждений.



Си Цзиньпин: «Государство должно руководствоваться соображениями не выгоды, а справедливости ради выгоды». В международном сотрудничестве мы должны стремиться к выгоде, но еще больше мы должны стремиться к справедливости. Китайский народ испокон веков придерживался мнения о том, что «справедливость – качество благородного человека», и подчеркивал, что «заработанные несправедливым путем ценности и богатства – это удел мелких людей».



Си Цзиньпин: Мы должны стремиться беречь природу. «Брать с умеренностью, использовать с экономностью», - в этом и заключается суть экологической культуры. Мы должны поощрять простой, умеренный, зеленый и низкоуглеродный образ жизни, отказываться от роскоши и расточительства, сформировать цивилизованный и здоровый образ жизни. Следует воспитывать и развивать природоохранное и экологическое сознание, сформировать систему упорядочения окружающей среды с участием всего общества, чтобы экологическое сознание стало ведущей тенденцией в общественной жизни.



Си Цзиньпин: Суть концепции совместного пользования заключается в том, чтобы придерживаться идей развития, ориентированных на народ. Она воплощается в последовательном достижении всеобщего процветания. Всеобщее процветание – это основная цель марксизма и испокон веков фундаментальный идеал китайского народа. Как говорил Конфуций, «беспокоиться нужно не о том, чего мало, а о том, что не поровну, и бояться нужно не бедности, а отсутствия мира». Мэн-цзы говорил, что «пожилых нужно уважать так же, как своих престарелых родителей, а о чужих детях заботиться как о своих». Глава «Циркуляция благопристойности» из «Книги ритуалов» довольно конкретно и убедительно описывает «среднезажиточное» общество, пребывающее в «великой гармонии».



Си Цзиньпин: «В управлении государством есть неизменный принцип - считать за основу то, что полезно народу». Идеология развития, в центре которой интересы народа — это не абстрактное непостижимое понятие. Она не должна оставаться только на словах и быть лишь идеологическим звеном, а должна проявляться в каждом сегменте социально-экономического развития. Необходимо отстаивать приоритетное место народа, следовать устремлениям народа к прекрасной жизни. Следует постоянно реализовывать, защищать и развивать коренные интересы самых широких слоёв населения. Развитие должно быть для народа, в опоре на народ, плоды развития принадлежат народу.



Си Цзиньпин: «Хотя путь невелик, его не преодолеть без движения вперед; хотя дело ничтожно, его не завершить, бездействуя» - это вечная истина. На этом свете больше всего надо опасаться тех, кто только говорит, а не делает, тех, у кого большие амбиции, но нет способностей. В учебе или в работе надо ориентироваться на реалии, углубиться в практику, ведь в практике рождается истинное знание. Во время долгой работы я глубоко осознал: социализма можно достичь реальными действиями.

Читайте также

Новости

Наука и образование

Наука и образование

Наука и образование

Наука и образование

Наука и образование

Экономика и бизнес

Наука и образование

Новости партнёров