Деловой совет по сотрудничеству с Индией

В Индии продлен срок действия визы для определенной категории иностранцев

03.09.2021 ТАСС 799 просмотров

Срок действия индийской визы для иностранных граждан, остающихся в Индии из-за пандемии COVID-19, считается действительным до 30 сентября текущего года. Об этом сообщает в четверг пресс-служба правительства на официальном сайте.


«В связи с ситуацией, возникшей в результате пандемии COVID-19, некоторое число иностранцев, приехавших в Индию по различным видам виз до марта 2020 года, оказались застрявшими в стране из-за отсутствия рейсов в пункты назначения. Центральное правительство облегчило пребывание таких иностранных граждан на территории Индии, предусмотрев продление срока действия их обычной визы, или электронной визы, или срока пребывания на безвозмездной основе без взимания какого-либо штрафа за чрезмерное пребывание в стране. Эта возможность, которая была доступна до 31 августа 2021 года, теперь продлена центральным правительством до 30 сентября 2021 года», — говорится в сообщении.

Указывается, что такие иностранные граждане не обязаны подавать заявления о продлении срока действия своих виз до 30 сентября 2021 года в местные офисы регистрации иностранных граждан. Прежде чем покинуть страну, они могут подать онлайн-заявку на получение разрешения на выезд на соответствующем портале, которое будет предоставлено на безвозмездной основе.

«Если требуется продление визы на период после 30 сентября 2021 года, заинтересованный иностранный гражданин может подать заявку на продление визы на онлайн-платформе e-FRRO на платной основе, которая будет рассмотрена соответствующим офисом, с учетом права на получение визы в соответствии с существующими руководящими принципами», — указывается в информации.

В сообщении также отмечается, что гражданам Афганистана, уже находящимся в Индии по любой категории виз, «будет предоставляться продление визы в соответствии с инструкциями, изданными отдельно для афганских граждан». 

Читайте также

Новости

Новости партнёров