АССАМБЛЕЯ НАРОДОВ ЕВРАЗИИ

В Катаре завершилось трёхдневное совещание по мирному процессу в Афганистане

14.08.2021 Алиса Климантович, телеканал "Большая Азия" 944 просмотров

В Катаре состоялось четырехстороннее совещание по мирному процессу в Афганистане. На встрече присутствовали делегаты из России, Китая, Пакистана, США, Евросоюза и ООН. 


Участники переговоров призвали все политические силы Афганистана прекратить огонь и насилие, а также добиться консенсуса по наиболее важным вопросам для достижения мира в стране. Кроме того, стороны договорились не признавать правительство страны, которое придет к власти, используя военную силу. 

«Китай готов содействовать процессу установления мира, стабильности и безопасности в Афганистане, а также участвовать в мирном восстановлении Афганистана в будущем, - заявил Юэ Сяоюн, специальный посланник МИД КНР по делам Афганистана. - Китай намерен внести свой вклад в это направление вместе с международным сообществом, особенно с соседними и региональными государствами».

Готовность помочь Афганистану в послевоенном восстановлении страны выразили представители всех государств-участников переговоров. В заявлении по итогам трехдневного совещания стороны также подчеркнули, что Афганистан не должен превратиться в источник угрозы безопасности для стран региона.

Переговоры 1.jpg

Читайте также

Новости

Новости партнёров