Партнёрам и рекламодателям
СООТЕЧЕСТВЕННИКИ

В Казахстане разработают новую концепцию инвестполитики

14.01.2022 ТАСС 314 просмотров

Глава МИД республики Мухтар Тлеуберди рассказал, что обстановка в стране полностью стабилизировалась.


Власти Казахстана разработают новую концепцию инвестиционной политики и примут меры для восстановления доверия отечественных и иностранных инвесторов после прошедших беспорядков. Об этом в четверг сообщили в пресс-службе МИД Казахстана по итогам выступления заместителя премьер-министра — министра иностранных дел республики Мухтара Тлеуберди на брифинге для иностранного дипломатического корпуса.

Глава МИД рассказал, что обстановка в стране полностью стабилизировалась. «Министр подробно остановился на задачах по обновлению общества и экономики государства, поставленных президентом Казахстана Касым-Жомартом Токаевым перед вновь сформированным правительством во время выступления в Мажилисе (нижней палате парламента — прим. ТАСС) 11 января. В частности, правительство предпримет все возможные меры для восстановления доверия отечественных и иностранных инвесторов и торговых партнеров к экономике Казахстана, будет разработана новая концепция инвестиционной политики», — говорится в сообщении.

В своем выступлении Мухтар Тлеуберди отметил, что внешняя политика Казахстана остается приверженной своим основополагающим принципам. Все международные обязательства остаются в полном объеме.

2 января в ряде городов Казахстана прошли акции протеста, которые через несколько дней переросли в массовые беспорядки и погромы. Они сопровождались нападениями на полицейских, военных и органы власти во многих городах страны, в первую очередь в Алма-Ате. Пострадали тысячи человек, точное число погибших неизвестно. После обращения президента Казахстана Касым-Жомарта Токаева страны ОДКБ направили в республику миротворцев. По данным властей, конституционный порядок восстановлен во всех регионах.

Читайте также

Новости

Новости партнёров