Партнёрам и рекламодателям
СООТЕЧЕСТВЕННИКИ

В Хиросиме стартовал саммит «Большой семерки»

19.05.2023 Диана Сорокина, сайт «Большая Азия» 523 просмотров

Лидеры стран «Большой семерки» начали трехдневные переговоры на полях ежегодного саммита G7, стартовавшего 19 мая в Хиросиме.


Главные вопросы на повестке саммита – конфликт на Украине; ситуация в Индо-Тихоокеанском регионе, влияние роста цен на мировую экономику, а также проблемы использования искусственного интеллекта, ядерного разоружения и др. По итогам обсуждения лидеры G7 примут совместную декларацию, которую огласят в воскресенье, 21 мая.

В саммите участвуют руководители крупнейших промышленных держав мира: США, Японии, Германии, Великобритании, Франции, Италии и Канады, а также представители Европейского союза. Как сообщает пресс-служба саммита, в первой половине дня 19 мая лидеры «Большой семерки» посетили Парк мира в Хиросиме и возложили цветы мемориалу жертвам атомной бомбардировки.


MM300139.jpg

Также по приглашению премьер-министра Японии Фумио Кисида в Хиросиму для переговоров в расширенном формате G7 прибыли первые лица ряда других государств: премьер-министр Индии Нарендра Моди, премьер-министр Вьетнама Фам Минь Чинь, президент Индонезии Джоко Видодо и пр.

Читайте также

Новости

Наука и образование

Наука и образование

Наука и образование

Наука и образование

Наука и образование

Экономика и бизнес

Наука и образование

Новости партнёров