АССАМБЛЕЯ НАРОДОВ ЕВРАЗИИ

В ходе визита Садыра Жапарова в Казахстан подписан ряд документов

02.03.2021 ТАСС 774 просмотров

Киргизия и Казахстан подписали соглашение об оказании военно-технической помощи.


Межправительственное соглашение об оказании безвозмездной военно-технической помощи подписано между Казахстаном и Киргизией по итогам состоявшихся в Нур-Султане во вторник переговоров президентов двух государств Касым-Жомарта Токаева и Садыра Жапарова. Об этом сообщила пресс-служба главы киргизского государства.

«В рамках государственного визита президента Кыргызской Республики Садыра Жапарова в Республику Казахстан подписан ряд документов, направленных на дальнейшее углубление кыргызско-казахстанского двустороннего сотрудничества. [Среди них] cоглашение между правительством Кыргызской Республики и правительством Республики Казахстан об оказании безвозмездной военно-технической помощи», — говорится в сообщении. Подробности не приводятся.

По данным пресс-службы, также по итогам встречи был подписан документ о развитии национальных видов спорта и народных игр между профильными ведомствами двух стран.

«Также подписаны план мероприятий сотрудничества между Министерством обороны Кыргызской Республики и Министерством обороны Республики Казахстан на 2021 год, план совместных мероприятий Государственной инспекции по экологической и технической безопасности Кыргызстана и Министерства торговли и интеграции Казахстана на 2021–2022 годы и программа сотрудничества между МИД на 2021–2022 годы», — добавили в пресс-службе.

Президент Киргизии прибыл в Казахстан во вторник с двухдневным государственным визитом. В Нур-Султане он также проведет встречи с премьер-министром Казахстана, спикером нижней палаты парламента и представителями бизнеса.

Читайте также

Новости

Новости партнёров