АССАМБЛЕЯ НАРОДОВ ЕВРАЗИИ

В Киргизии прошли выборы в законодательное собрание страны

04.10.2020 Телеканал "Большая Азия", Александр Артамонов 832 просмотров

Киргизы ждут обновления, так как многие недовольны действующей властью.


В Киргизии в воскресенье 4 октября прошли выборы в парламент. Коалиция у власти ждала их результатов с тревогой, так как внутри президентского блока царит раскол.

Снимок экрана 2020-10-04 в 20.40.01.png

Камалдин Кабаев, житель Бишкека:

"Среди кандидатов на пост президента много новых молодых лиц. Их программы cозидательнее, чем у предшественников. Я думаю, что люди осознали, что если они их поддержат, то жизнь станет лучше - будут перемены, так как все ждут реформ. Я хочу сказать, что все мы стремимся к тому, чтобы жить в нормальной хорошей стране со здоровой экономикой. В этом заключаются все наши чаяния".

Снимок экрана 2020-10-04 в 20.40.54.png

Сооронбай Жээнбеков, президент Киргизии:

"Мы сделали всё возможное для того, чтобы выборы прошли хорошо. Всем партиям были предоставлены равные возможности. Новые партии имели возможность померяться силами. У всех были одинаковые шансы. Ни одна партия не получила привилегий и ни одна не была под давлением".

Снимок экрана 2020-10-04 в 20.44.24.png

Мирлан Жеенчороев, глава партии «Республика»:

"Предвыборный период сопровождался большими скандалами. О том, что эти выборы могут повлечь за собой серьёзные последствия говорит тот факт, что порядка полумиллиона наших сограждан перемещены со своих избирательных участков по форме 2. Законодательством это предусмотрено, но это открытый такой, некий латентный вид подкупа голосов наших избирателей, дающий массовое злоупотребление административным ресурсом".

 

Всего для голосования в стране было открыто 2430 избирательных участков. Зарегистрировано свыше трёх с половиной миллионов избирателей.

Читайте также

Новости

Новости партнёров