АССАМБЛЕЯ НАРОДОВ ЕВРАЗИИ

В Китае опубликована Белая книга о жизни Тибета за последние 70 лет

24.05.2021 China Central Television (CCTV) 728 просмотров

Пресс-канцелярия Госсовета КНР 21 мая опубликовала белую книгу, посвященную 70-летию мирного освобождения Тибета и достигнутым успехам в социально-экономическом развитии региона.


В документе, озаглавленном "Тибет с 1951 года: освобождение, развитие и процветание", сделан ретроспективный обзор истории Тибета и показан достигнутый прогресс за последние семь десятилетий. Современный социалистический Тибет предстал перед мировым сообществом в совершенно новом облике.

Тибет 1.jpg

Как отмечается в Белой книге, 23 мая 1951 года было подписано Соглашение между Центральным народным правительством КНР и местным тибетским правительством о мероприятиях по мирному освобождению Тибета ("Соглашение из 17 статей"). Благодаря этому народ Тибета окончательно освободился от оков империализма, вступив на светлый путь единства, прогресса и развития со всеми другими этническими группами Китая.

Тибет 2.jpg

После мирного освобождения все этнические группы Тибета, тесно сплотившиеся вокруг Коммунистической партии Китая (КПК), претворили в жизнь "Соглашение из 17 статей" и твердо встали на защиту суверенитета, национального единства и территориальной целостности государства.

Тибет 3.jpg

В последующие годы была проведена демократическая реформа, направленная на отмену феодально-крепостнического строя в Тибете, в результате миллионы рабов и крепостных освободились от личной зависимости от хозяев-феодалов, они вместе с представителями других этнических групп стали жить и работать при социалистическом строе и зажили обеспеченной жизнью. Осуществление в Тибете системы национальной районной автономии позволило колоссальному историческому прогрессу тибетского общества, указывается в документе.

Тибет 4.jpg

В Белой книге также подчеркивается, что народ Тибета твердо и неизменно продвигает реализацию политики реформ и открытости, а также строительство модернизации, в значительной степени высвободив и развив производительные силы общества и тем самым улучшив условия для работы и жизни местного населения.

Тибет 5.jpg

В документе отмечается, что в новую эпоху под сильным руководством Центрального комитета КПК с Си Цзиньпином в качестве его ядра и при огромной поддержке народа всей страны Тибет одержал полную победу над крайней нищетой. Сформировался совершенно новый социалистический Тибет, где социальная среда стала более стабильной, культура и экономика – процветающими, экологическая среда – более здоровой, а местные жители ведут счастливую и еще более лучшую жизнь.

Тибет 6.jpg

Руководствуясь идеями Си Цзиньпина о социализме с китайской спецификой в новую эпоху, все этнические группы региона следуют общей стратегии, выдвинутой генеральным секретарем ЦК КПК, и выполняют решения, принятые на 7-м Центральном совещании по работе в Тибете, подчеркивается в Белой книге.

Тибет 7.jpg

Народ Тибета, более сплоченный, чем когда-либо, уверенно движется вперед и вносит свой вклад в осуществление китайской мечты о великом возрождении китайской нации, указывается в документе.

Читайте также

Новости

Новости партнёров