АССАМБЛЕЯ НАРОДОВ ЕВРАЗИИ

В КНДР отметили 68-ую годовщину окончания Корейской войны

04.08.2021 Алиса Климантович, телеканал "Большая Азия" 676 просмотров

Праздничные плакаты и флажки, уличные выступления артистов, грандиозное шоу в Пхеньянском Большом театре – в Северной Корее масштабно отметили 68-ую годовщину окончания Корейской войны. 


В музыкальном спектакле о событиях 1950-53 годов было и оперное пение, и хоровое исполнение, играл оркестр, а лучшие танцоры труппы исполняли па. Зал, конечно, принял премьеру восторженно – бурными овациями. 

В память о погибших в Корейской войне, лидер КНДР Ким Чен Ын посетил кладбище ветеранов войны. В торжественной церемонии приняли участие ветераны боевых действий, военнослужащие и высшие чины. 

КНДР Годовщина Войны 1.jpg

Выступая на национальной конференции ветеранов по случаю заключения перемирия в Корейской войне, Ким Чен Ын подчеркнул, что сегодня вооруженные силы страны готовы к любым угрозам.

«Вся страна преисполнена праздничным настроением. Наши революционные вооруженные силы полностью готовы к любому изменению ситуации, готовы противостоять любой угрозе и твердо стоят на передовых позициях национальной обороны и социалистического строительства, укрепляя свою мощь, - заверил руководитель страны Ким Чен Ын. -  Героический боевой дух и благородные политические и моральные качества делают наших воинов непобедимыми.

КНДР Годовщина Войны 2.jpg

Руководитель Северной Кореи также заявил, что сегодня страна находится в тяжелом положении и сравнил ситуацию с тяготами военного времени.

«Однако точно так же, как поколение победителей военного времени проявило величайшее мужество и принесло величайшую победу, так и наше поколение, продолжая прекрасную традицию, превратит нынешние трудности в новую большую победу», заявил северокорейский лидер.

КНДР Годовщина Войны 3.jpg

Ранее глава КНДР призвал жителей готовиться к новым испытаниям. Северная Корея находится в условиях жесточайшей самоизоляции с самого начала пандемии COVID-19. Тайфун в 2020 году и засуха этим летом погубили значительную часть посевов риса, в связи с чем власти уже начали раздавать нуждающимся рис из национальных запасов. 

Читайте также

Новости

Экономика и бизнес

Новости партнёров