АССАМБЛЕЯ НАРОДОВ ЕВРАЗИИ

В КНДР утвердили новый пятилетний план и прошли торжественным маршем

19.02.2021 Телеканал "Большая Азия", Александр Артамонов 774 просмотров

Ким Чен Ын ищет новые пути развития народного хозяйства.


В КНДР 18 февраля прошли массовые демонстрации в поддержку очередного пятилетнего плана экономического развития страны, принятого на Восьмом январском съезде Трудовой партии Кореи.

2.png

В центре Пхеньяна в амфитеатре под открытым небом состоялся митинг трудящихся. Потом представители молодёжи прошли торжественным маршем по центру столицы, неся в руках красные флаги.

3.png

Председатель государственных дел Корейской Народно-Демократической Республики Ким Чен Ын сменил в феврале только что назначенного министра экономики. Официальная причина — несоответствие занимаемой должности. Зарубежные аналитики считают, что северо-корейское государство находится в поисках нового пути развития. Отстранённый от должности чиновник не оправдал ожиданий, так как не сумел предложить правильного, с точки зрения верховного руководителя, пути реформ.

4.png

Принятый пятилетний план развития народного хозяйства носит комплексный характер. Он охватывает все сферы деятельности — в том числе, добывающую промышленность, металлургию, химическую промышленность и туризм.

Безымянный.png

Читайте также

Новости

Новости партнёров