https://www.mos.ru/dvms/

В КНР стартовали миротворческие учения "Общая судьба-2021"

10.09.2021 China Media Group (CMG)-CCTV 806 просмотров

Международные миротворческие учения "Общая судьба-2021" стартовали 6 сентября в провинции Хэнань в Центральном Китае.


Это первые учения подобного рода, проводимые китайскими вооруженными силами. В них принимают участие военнослужащие из Китая, Пакистана, Монголии, Таиланда и других стран.

Китай Учения 2.jpg

Учения будут проводиться по следующим сценариям: разведка поля военных действий, патрулирование, вооруженная охрана, защита мирных жителей, реагирование на теракты, строительство временной операционной базы, спасение раненых на поле боя и лечение, а также реагирование на ЧС эпидемиологического характера.

Китай Учения 3.jpg

Многонациональные маневры, которые завершатся 15 сентября, призваны улучшить практическое сотрудничество между странами, предоставляющими миротворческие силы, а также отработать готовность резервных миротворцев к выполнению миротворческих задач.

Китай Учения 4.jpg

"Эти учения являются не только практической мерой в ответ на инициативу ООН "Действия по поддержанию мира", но и служат цели построения Мирового сообщества с единой судьбой, способствуют прагматическому сотрудничеству между странами, предоставляющими войска для поддержания мира, и совместному повышению боеспособности резервных миротворцев, а также представляют собой ценную возможность повысить способность войск выполнять разнообразные миссии в сложных и трудных ситуациях", – отметил исполнительный руководитель учений Ли Сяогуан.

Китай Учения 5.jpg

Читайте также

Новости

Наука и образование

Новости партнёров