Деловой совет по сотрудничеству с Индией

В Ливане прошли памятные акции в годовщину взрыва в бейрутском порту

04.08.2021 Алиса Климантович, телеканал "Большая Азия" 783 просмотров

В Ливане состоялись памятные мероприятия в годовщину взрыва в порту Бейрута. 


Военнослужащие прошли маршем от Площади Мучеников в центре столицы в порт, где произошла трагедия. Они возложили цветы, почтив память погибших. Ранее здесь же установили гигантскую скульптуру, созданную из обломков, найденных на месте взрыва. Архитектор Надим Карам, житель Бейрута, говорит, что хотел отдать дань уважения семьям жертв взрыва.

Ливан Порт Памятник 2.jpg

«Эта скульптура называется "Жест", - рассказал Надим Карам. - Он отражает Бейрут в его печали, в его гневе, потому что он сделан из шрамов города, он сделан из обломков взрыва и пепла».

Ливан Порт Памятник 3.jpg

Вечером накануне годовщины активисты провели музыкальный вечер в память о жертвах трагедии. Под открытым небом в центре Бейрута пришедшие слушали стихотворный концерт в медитативном стиле и живую музыку.

Ливан Порт Памятник 4.jpg

«У каждого здесь есть кто-то, кто умер или сильно пострадал от взрыва. Мы всё еще очень переживаем случившееся. Мы собрались, чтобы поддержать друг друга и семьи жертв. Мы также хотим сказать, что мы думаем и молимся о них», - рассказала организатор мероприятия Нада Ходжейли.

Ливан Порт Памятник 5.jpg

В результате взрыва в порту Бейрута в прошлом году погибло более 200 человек и еще тысячи получили ранения. Столица оказалась значительно разрушена. Это один из крупнейших неядерных взрывов в истории и сравним с землетрясением магнитудой 4,5 балла. Ударную волну ощутили не только во всем Ливане, но также и в других государствах: в Израиле, Турции, Сирии и на Кипре.

Ливан Порт Памятник 6.jpg
 

Читайте также

Новости

Экономика и бизнес

Новости партнёров